O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima um macarrão tipo penne com um molho de costela com tomate e agrião e queijo ralado por cima. A massa está dentro de um prato branco fundo, sobre uma mesa de madeira.
Maggi
Testada

Macarrão com Ragú de Costela e Agrião

Macarrão com molho de tomate e agrião, com vinho tinto e MAGGI Caldo Costela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande fatiada
    • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 folha de louro
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • Macarrão

    • meio pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 fio de azeite
    • meio maço de agrião picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  • 2.Junte os tomates, deixe refogar e acrescente o vinho, deixando evaporar.
  • 3.Junte a polpa, o louro, os tabletes de MAGGI Caldo e a água e cozinhe até formar um molho encorpado (cerca de 20 minutos).

Macarrão

  • 4.Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite, até ficar 'al dente'.
  • 5.Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e espalhe o Molho.
  • 6.Junte o agrião, misture e sirva imediatamente.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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