O que deseja fazer com essa Receita:

  • Ensopado de carne macia envolta em um molho avermelhado e espesso, servido em um prato fundo com salsinha picada por cima
  • Ensopado de carne macia envolta em um molho avermelhado e espesso, servido em um prato fundo com salsinha picada por cima
  • Ensopado de carne macia envolta em um molho avermelhado e espesso, servido em um prato fundo com salsinha picada por cima
  • Ensopado de carne macia envolta em um molho avermelhado e espesso, servido em um prato fundo com salsinha picada por cima
Maggi
Testada

Receita de Goulash Tradicional

O Goulash é um ensopado clássico da culinária húngara, conhecido por seu sabor intenso e molho encorpado. Feito com carne bovina cozida lentamente com MAGGI Caldo Carne, páprica e especiarias, esse prato é perfeito para os dias frios e combina muito bem com arroz, macarrão ou batatas cozidas. Uma receita reconfortante e cheia de sabor!

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 1 kg de carne bovina (acém, músculo ou coxão duro) cortada em cubos
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de páprica doce
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 500 ml de água quente
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
    • 1 folha de louro

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os cubos de carne aos poucos para selar bem. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  • 3.Acrescente a páprica e o cominho, misturando bem para liberar os aromas das especiarias.
  • 4.Adicione os tomates picados e o extrato de tomate, mexendo até começarem a desmanchar.
  • 5.Volte a carne para a panela e misture bem com os temperos.
  • 6.Dissolva o MAGGI Caldo Carne na água quente e despeje sobre a carne. Adicione a folha de louro e tampe a panela.
  • 7.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho encorpado.
  • 8.Se desejar um molho mais grosso, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e misture ao ensopado nos últimos minutos de cozimento. Ajuste o sal, se necessário.
  • 9.Sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

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ALIMENTO

Para um toque extra, experimente usar páprica defumada para um sabor mais intenso.

COZINHA

O segredo para um Goulash perfeito é cozinhar em fogo baixo por bastante tempo, garantindo que a carne fique super macia.

NUTRICIONAL

O MAGGI Caldo Carne realça o sabor do prato sem precisar adicionar sal, tornando a receita ainda mais equilibrada.

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