Polenta com Ragu de Costela
Receita de Polenta com Ragu de Costela deliciosa, feita com manteiga, MAGGI Caldo Costela, fubá, costela, limão, óleo, alho, cebola, louro, tomate, vinho tinto e polpa de tomate
-
Total: 90minPreparação: 5minCozimento: 85min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Polenta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
- 2 xícaras (chá) de fubá
Molho
- 500 g de costela bovina limpa, em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
Polenta
Em uma panela, ferva 2 litros de água com a manteiga.
Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos. Em seguida, espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado com manteiga.
Reserve.
Molho
Em um recipiente, tempere a costela com o suco de limão.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue.
Junte o louro, o MAGGI Caldo e adicione meio litro de água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que esteja macio.
Desligue e espere sair a pressão.
Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
Retorne a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!