O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia mostra uma polenta com ragu de costela vista de cima.
  • Fotografia em tons de vermelho, branco e marrom, com refratário sobre bandeja de vime com carne desfiada e molho de tomate, sobre guardanapo vermelho, ladeada por pote branco com arroz e uma colher, colher de servir, pratos, tudo sobre bancada de madeira.
  • Fotografia mostra uma polenta com ragu de costela vista de cima.
  • Fotografia em tons de vermelho, branco e marrom, com refratário sobre bandeja de vime com carne desfiada e molho de tomate, sobre guardanapo vermelho, ladeada por pote branco com arroz e uma colher, colher de servir, pratos, tudo sobre bancada de madeira.
Maggi
Testada

Polenta com Ragu de Costela

Receita de Polenta com Ragu de Costela deliciosa, feita com manteiga, MAGGI Caldo Costela, fubá, costela, limão, óleo, alho, cebola, louro, tomate, vinho tinto e polpa de tomate

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Polenta

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Molho

    • 500 g de costela bovina limpa, em pedaços
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • 1 folha de louro
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.Em uma panela, ferva 2 litros de água com a manteiga.
  • 2.Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos. Em seguida, espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado com manteiga.
  • 4.Reserve.

Molho

  • 5.Em um recipiente, tempere a costela com o suco de limão.
  • 6.Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue.
  • 7.Junte o louro, o MAGGI Caldo e adicione meio litro de água fervente.
  • 8.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que esteja macio.
  • 9.Desligue e espere sair a pressão.
  • 10.Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
  • 11.Retorne a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
  • 12.Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X