Polenta com Ragu de Costela

Polenta cremosa com molho de tomates e costela desfiada, MAGGI® Caldo de Costela e vinho tinto

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Polenta:
1 colher (sopa) de manteiga
4 tabletes de MAGGI Caldo Costela
2 xícaras (chá) de fubá
Molho:
meio quilo de costela bovina em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Costela
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de polpa de tomate

MODO DE PREPARO

Polenta:
Em uma panela, ferva 2 litros de água com a manteiga. Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos. Em seguida, espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado com manteiga. Reserve.
Molho:
Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, o MAGGI Caldo e adicione meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que esteja macio. Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Retorne a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.
DICA:
Ragu é um termo utilizado para preparados com carne cozida em molho rico e saboroso, geralmente com acréscimo de vinho.

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