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Polenta com Ragu de Costela

Polenta cremosa com molho de tomates e costela desfiada, MAGGI Caldo Costela e vinho tinto

  • Total: 90min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 85min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Polenta

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Molho

  • 500 g de costela bovina limpa, em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo

Polenta

Em uma panela, ferva 2 litros de água com a manteiga.

Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos. Em seguida, espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado com manteiga.

Reserve.

Molho

Em um recipiente, tempere a costela com o suco de limão.

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue.

Junte o louro, o MAGGI Caldo e adicione meio litro de água fervente.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que esteja macio.

Desligue e espere sair a pressão.

Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.

Retorne a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.

Utensílios

  • Panela de Pressão
  • Panela
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Maravilha!
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