Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um prato redondo branco com o bolo red velvet cortado ao meio. Ao fundo, um prato pequeno com o pedaço.

Bolo Red Velvet

Receita de Bolo Red Velvet delicioso e lindo feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, farinha de trigo, manteiga, essência de baunilha e açúcar de confeiteiro

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 120 min

Utensílios

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Forno

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Batedeira

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Assadeira redonda

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Batedeira

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Geladeira


Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES
    • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
  • Recheio e Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

Massa

Recheio e Cobertura

Montagem

Perguntas frequentes

Porque o bolo Red Velvet e vermelho?

Tradicionalmente o bolo red velvet é feito com beterraba, o que garante a coloração avermelhada da massa.

Qual a diferença do Red Velvet?

O Bolo Red Velvet, também chamado de veludo vermelho, é famoso por sua coloração vermelha da massa que contrasta com o creme branco a base de cream cheese.

Quando foi criado o bolo Red Velvet?

Um dos primeiros registros do Bolo Red Velvet é de 1943 em um livro de culinária norte-americano. Com a escassez de produtos durante a Segunda Guerra Mundial, outros ingrediente além da farinha passaram a compor as receitas de bolo, tais como a cenoura e a beterraba.
 

O que fazer com essa receita?