O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um prato redondo branco com o bolo red velvet cortado ao meio. Ao fundo, um prato pequeno com o pedaço.
  • Imagem de um bolo red velvet inteiro decorado com frutas vermelhas. Ao lado, uma espátula, pratos e morangos.
  • Imagem de dois pratos com fatias do bolo red velvet decorados com frutas vermelhas e ao fundo, o bolo inteiro.
  • Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um prato redondo branco com o bolo red velvet cortado ao meio. Ao fundo, um prato pequeno com o pedaço.
  • Imagem de um bolo red velvet inteiro decorado com frutas vermelhas. Ao lado, uma espátula, pratos e morangos.
  • Imagem de dois pratos com fatias do bolo red velvet decorados com frutas vermelhas e ao fundo, o bolo inteiro.
Dois Frades
Testada

Bolo Red Velvet

Receita de Bolo Red Velvet delicioso e lindo feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, farinha de trigo, manteiga, essência de baunilha e açúcar de confeiteiro

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES
    • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
  • Recheio e Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o suco de limão. Reserve até talhar.
  • 2.Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • 3.Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
  • 4.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ e o fermento.
  • 5.Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
  • 6.Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
  • 7.Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Recheio e Cobertura

  • 8.Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.
  • 9.Adicione a essência de baunilha e bata.
  • 10.Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.

Montagem

  • 11.Com a Massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
  • 12.Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
  • 13.Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Para garantir um sabor mais suave e uma textura melhor, utilize manteiga sem sal de boa qualidade e em temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Perguntas frequentes

Porque o bolo Red Velvet e vermelho?

Tradicionalmente o bolo red velvet é feito com beterraba, o que garante a coloração avermelhada da massa.

Qual a diferença do Red Velvet?

O Bolo Red Velvet, também chamado de veludo vermelho, é famoso por sua coloração vermelha da massa que contrasta com o creme branco a base de cream cheese.

Quando foi criado o bolo Red Velvet?

Um dos primeiros registros do Bolo Red Velvet é de 1943 em um livro de culinária norte-americano. Com a escassez de produtos durante a Segunda Guerra Mundial, outros ingrediente além da farinha passaram a compor as receitas de bolo, tais como a cenoura e a beterraba.
 

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