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Bolo Red Velvet

Receita de Bolo Red Velvet delicioso e lindo feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, farinha de trigo, manteiga, essência de baunilha e açúcar de confeiteiro

  • Total: 120min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
    Servir: 60min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de corante líquido vermelho

Recheio e Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o suco de limão. Reserve até talhar.

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ e o fermento.

Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.

Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.

Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Recheio e Cobertura

Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.

Adicione a essência de baunilha e bata.

Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.

Montagem

Com a Massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.

Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.

Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Assadeira redonda
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Geladeira
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Maravilha!
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Veja os comentários

Christopher

17.04.2022
Fiz a receita e tive o mesmo problema do comentário anterior, principalmente no recheio, não ficou com a consistência adequada , a impressão é que a quantidade de açúcar de confeiteiro informada é maior do que deveria.

Cristiane

11.03.2022
Tem algo de errado nesta receita, acredito que tenha muito leite na massa, ficou muito líquida e o bolo não ficou bom. E a receita do recheio não tem gosto de cream cheese e ficou mole também, não tem a estrutura de recheio para red velvet. Aqui não deu nada certo.

Chefe Receitas Nestlé

11.03.2022
Poxa, Cristiane! Lamento que não tenha dado certo! Todas as receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Quero entender melhor o que houve, nos chame via direct para conversarmos melhor, ok? Aguardo vocÊ!
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