Utensílios
Ingredientes
Massa
- 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES
- 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
Recheio e Cobertura
- 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
Massa
Recheio e Cobertura
Montagem
Perguntas frequentes
Porque o bolo Red Velvet e vermelho?
Tradicionalmente o bolo red velvet é feito com beterraba, o que garante a coloração avermelhada da massa.
Qual a diferença do Red Velvet?
O Bolo Red Velvet, também chamado de veludo vermelho, é famoso por sua coloração vermelha da massa que contrasta com o creme branco a base de cream cheese.
Quando foi criado o bolo Red Velvet?
Um dos primeiros registros do Bolo Red Velvet é de 1943 em um livro de culinária norte-americano. Com a escassez de produtos durante a Segunda Guerra Mundial, outros ingrediente além da farinha passaram a compor as receitas de bolo, tais como a cenoura e a beterraba.
O que fazer com essa receita?
X
O bolo ficou muito ruim e solado, parecendo chiclete, segui todos os passos atentamente e deu errado mesmo assim, a cobertura com cram cheese ficou salgada ao invés de doce, tive que colocar chantilly e muito açúcar para adocicar, estava esperando mais kkk
Olá Joaquim! Poxa, que pena, diversos fatores podem ter contribuído para esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Qualquer feedback ou sugestão é sempre bem-vinda, estamos sempre dispostos a melhorar a experiência dos nossos consumidores. ❤
Acabei de fazer. Ficou maravilhoso.. Super fofinho. Não usei todo o leite, deixei mais ou menos uns 50 ml sem colocar porque achei que já estava bom. Perfeito. Todos amaram aqui em casa
Sempre cabe uma adaptação no preparo, Ione! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso. 😋
Poxa foi triste! Fiz a receita para servir na noite de Natal, o bolo ficou embatumado. Acredito que a proporção de líquido não está adequada para os secos.
Oi Maria, tudo bem? Poxa, lamentamos o ocorrido com a sua receita, diversos fatores podem ter contribuído para esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Qualquer feedback ou sugestão é sempre bem-vinda, estamos sempre dispostos a melhorar os nossos conteúdos, para os nossos consumidores. ❤
Gente, não façam deu tudo errado. O bolo focou solado 😭😭 gastei todos os ingredientes caríssimos pra nada.. Nestlé manda os ingredientes pra mim kkkkkkk ai que tristeza
Oi Nicole, tudo bem? Poxa, que pena que saiu esse resultado! Aproveito para deixar aqui o nosso artigo com dicas valiosas, para fazer o bolo perfeito: https://www.receitasnestle.com.br/artigos/manual-do-bolo-perfeito-7-dicas-infaliveis Espero ter ajudado, obrigado pelo comentário! 👏😉
Fiz a receita certinho e não deu certo. Fixcou pacoquento, gorduroso e não ficou vermelho.
Poxa, que pena! Vem conhecer mais opções, o nosso site está repleto de receitas que com certeza você mais amar! 😍