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Bolo Red Velvet

Receita de Bolo Red Velvet delicioso e lindo feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, farinha de trigo, manteiga, essência de baunilha e açúcar de confeiteiro

  • Total: 120min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
    Servir: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de corante líquido vermelho

Recheio e Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o suco de limão. Reserve até talhar.

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ e o fermento.

Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.

Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.

Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Recheio e Cobertura

Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.

Adicione a essência de baunilha e bata.

Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.

Montagem

Com a Massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.

Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.

Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Assadeira redonda
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Geladeira
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Maravilha!
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