O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de bolo red velvet sobre um prato branco raso de vidro com folhas de hortelã, farelo de bolo e algumas frutas framboesas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Red Velvet com Guirlanda de Morangos

Receita de Bolo Red Velvet com Guirlanda de Morangos delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, ovos, açúcar, manteiga, farinha de trigo, fermento, leite, corante vermelho em gel e coco ralado.

Receita criada por: Luciene Ramos Girondi

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 250 g de manteiga
    • Corante vermelho em gel (a gosto)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 100 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de coco ralado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Palito de Dente

    Palito de Dente

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

  • Imagem do utensílio Fogão lento

    Fogão lento

  • Imagem do utensílio Forma de bolo

    Forma de bolo

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  • 2.Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o corante vermelho. Leve ao fogo até ferver, em seguida, adicione-a na massa batida na batedeira, juntamente com a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.

Recheio

  • 4.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa.
  • 5.Após o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio, recheie o bolo com a mistura de coco e cubra o bolo com o restante do recheio.
  • 6.Decore a parte superior do bolo com morangos, formando uma guirlanda.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Aprendi essa receita em um curso e hoje em dia faz parte dos meus Natais em família e amigos.

Assuntos Relacionados

X