O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Robalo com Azeite de Ervas e Purê de Abóbora do Masterchef 11. Observa-se uma foto de cima do prato com o purê bem amarelo à esquerda, servido com o peixe finalizado com salsinha.
Testada

Receita de Robalo com Azeite de Ervas e Purê de Abóbora

Receita de Robalo com Azeite de Ervas e Purê de Abóbora delicioso feito com abóbora cabotiá, peixe robalo, vinho branco seco, manteiga, ervas e raspas de limão taiti

Receita criada por: MasterChef 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Purê de Abóbora

    • 500g de abóbora cabotiá
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 5 ramos de ervas (alecrim, salsinha, tomilho, louro)
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 lata de creme de leite
  • Peixe e molho

    • 1 posta de robalo com pele
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
    • 300ml de vinho branco seco
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • raspas de meio limão taiti
    • meia xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Purê de Abóbora

  • 1.Em uma panela com água fervendo, adicione a abóbora cabotiá em cubos pequenos sem casca.
  • 2.Depois de macias, processe a abóbora com a ajuda de um mixer e reserve.
  • 3.Em outra panela, adicione o azeite em fogo baixo junto dos ramos de ervas. Deixe por cerca de 10 minutos e retire-as, deixando somente o azeite.
  • 4.Adicione o purê de abóbora nessa panela, mexa incorporando bem e
  • 5.depois acrescente o creme de leite. Finalize com a manteiga e sal.

Peixe e molho

  • 6.Limpe o peixe e leve-o para uma frigideira bem quente em fogo alto com azeite. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Primeiro sele a parte sem pele e vá regando o peixe com o azeite.
  • 8.Finalize com a parte da pele pra baixo, pressionando na frigideira.
  • 9.Reserve.
  • 10.Na mesma frigideira, acrescente a cebola, o alho e mais ervas.
  • 11.Quando dourar, adicione o vinho branco e deixe reduzir. Depois de reduzido, acrescente o creme de leite e misture. Finalize com manteiga, misturando bem.
  • 12.Acrescente o peixe nesse molho, adicione as raspas de limão taiti e a salsinha picada.
  • 13.Para empratar, sirva com o purê.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X