O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um polvo sobre um creme de ervilhas, rondele de azedinha e ovas de peixe. A receita está em um prato de cerâmica cinza sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Polvo com Rondele de Azedinha e Creme de Ervilhas

Receita de Polvo com Rondele de Azedinha e Creme de Ervilhas delicioso feito com lula, polvo, ervilhas frescas, creme de leite fresco, vinho branco seco, vieiras, cebola e ovas de peixe.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Polvo

    • 300 ml de vinho branco seco
    • 300 ml de água
    • 3 folhas de louro
    • meia cebola
    • 2 tentáculos de polvo
  • Creme de Ervilhas

    • 250 g de ervilhas frescas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia cebola
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
  • Presunto Parma e Vieiras

    • 3 fatias de presunto parma
    • 10 vieiras
    • 1 colher (sopa) de tinta de lula
  • Montagem

    • 2 colheres (café) de ovas de peixe

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Polvo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o vinho, a água, as folhas de louro, meia cebola picada e os tentáculos do polvo. Leve ao fogo e conte 15 minutos após pegar pressão.
  • 2.Enquanto isso, prepare um refratário com gelo para dar um choque térmico com gelo no polvo e depois nas ervilhas.

Creme de Ervilhas

  • 3.Em uma panela, ferva água e coloque as ervilhas para cozinhar por 5 minutos. Depois do choque térmico, em uma panela, no fogo médio, coloque a manteiga e refogue a outra metade da cebola até ela começar a suar. Junte as ervilhas e o creme de leite. Depois de levantar fervura, desligue o fogo e bata essa mistura no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  • 4.Passe a mistura por uma peneira fina e volte para a panela. Leve novamente o creme para ferver e tempere com sal e pimenta. Deixe mais 5 minutos em fogo alto para engrossar, e desligue o fogo.

Presunto Parma e Vieiras

  • 5.Coloque o presunto parma para assar em forno a 180 graus, por 10 minutos. Retire e deixe secar. Pique com a faca para fazer uma farofa de chips de parma. Reserve.
  • 6.Para as vieiras, em um processador, coloque-as junto com a tinta de lula e processe tudo para ficar uma massa bem fina. Coloque essa massa em um saco de sous vide, sele a abertura e leve para cozinhar na máquina
  • 7.programada em 85°C, por 15 minutos. Resfrie a massa dando também um choque térmico e depois abra o saco com cuidado.
  • 8.Fatie 6 tiras de 2,5 cm, cubra cada fatia com 2 folhas de azedinha e enrole-as em formato de rondele.

Montagem

  • 9.Coloque 3 conchas pequenas de creme de ervilhas em cada prato, centralize 3 rondeles de vieiras sobre o creme. Em cima de cada rondele, coloque 1 colher de sopa de farofa de chips de parma e em apenas 2 delas, coloque também as ovas de peixe. Sobre o rondele sem as ovas de peixe, disponha o tentáculo do polvo. Sirva em seguida.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Assuntos Relacionados

X