O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada da receita de rocambole da vó cristina, cortado ao meio, sendo servido sobre uma faca e na fatia vê-se o queijo derretendo
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Rocambole da Vó Violeta

Receita de Rocambole da Vó Violeta, feito com NINHO em Pó Integral, muçarela, presunto e NESTLÉ Requeijão Cremoso

Receita criada por: Aline Cristina Fonte Costa Leme

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 200 min

Ingredientes

    • 500g de farinha de trigo
    • 10g de sal
    • 20g de açúcar
    • 10g de NINHO® Forti+ Integral em Pó
    • 10g de fermento biológico seco (1 pacote)
    • 50g de margarina derretida
    • 1 ovo
    • 250ml de água
    • 1 gema batida para pincelar
    • 500g de muçarela
    • 300g de presunto
    • 400g de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
    • Gergelim para decorar (opcional)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes da massa, começando pelos secos, abrindo um buraco no centro e incorporando os líquidos. Você pode misturar tudo em uma batedeira com o batedor gancho se preferir. Sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa firme e lisa. Transfira-a para uma travessa untada com óleo, cubra com um pano seco ou plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos para que cresça.
  • 2.Após esse tempo, unte uma superfície com um pouco de óleo e comece a abrir a massa para que fique bem fina, inclusive nas pontas.
  • 3.Adicione sobre ela uma camada de presunto, uma de muçarela, uma de Requeijão e finalize com mais queijo.
  • 4.Enrole o rocambole e feche bem as laterais para que o recheio na escape. Deixe-o descansar em uma forma untada com óleo por cerca de 1 hora (caso o dia esteja muito frio, deixe descansar por 2 horas). Após esse tempo, pincele com a gema batida com um pouco de água e decore com o gergelim.
  • 5.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, até que doure e esteja assado por dentro. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X