
Rocambole de Bacalhau
Massa de pão de ló salgada temperada com MAGGI FONDOR, recheada com bacalhau, Requeijão Cremoso NESTLÉ e tomate seco, coberta com batatas e Leite NINHO Integral
RENDIMENTO:
16 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
6 ovosmeia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integralmeia colher (sopa) de MAGGI Fondor1 xícara (chá) de farinha de trigomeia colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
-
1 colher (sopa) de azeite1 cebola média raladameia xícara (chá) de tomates secos picados300 g de bacalhau dessalgado e desfiado1 colher (chá) de MAGGI Fondor
- Cobertura:
-
2 batatas médias1 colher (sopa) de manteigameia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integralmeia colher (chá) de sal
- Montagem:
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade, junte o Leite NINHO e o MAGGI FONDOR e bata para incorporar. Acrescente delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e coloque a massa em uma forma retangular grande (22 x 34 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau e o MAGGI FONDOR e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto. Retire do fogo, espere esfriar, adicione o Requeijão Cremoso NESTLÉ e reserve.
- Cobertura:
- Cozinhe as batatas e passe por um espremedor. Em uma panela junte a batata espremida, a manteiga, o Leite NINHO e o sal leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo. Reserve.
- Montagem:
- Espalhe o Recheio sobre a Massa reservada. Enrole no sentido do comprimento (com o auxílio do papel) formando o rocambole (com cuidado para não quebrar). Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe a cobertura reservada. Com um garfo, faça a decoração da cobertura, criando uma textura. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar levemente. Sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |