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Rocambole de Bacalhau

Receita de Rocambole de Bacalhau saboroso feito com MAGGI Fondor, bacalhau, Requeijão Cremoso NESTLÉ e tomate seco, coberta com batatas e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

  • Total: 70min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 16

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • meia xícara (chá) de tomates secos picados
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

Cobertura

  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (chá) de sal

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade, junte o Leite NINHO e o MAGGI Fondor e bata para incorporar.

Acrescente delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e coloque a massa em uma forma retangular grande (22 x 34 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga.

Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto.

Retire do fogo, espere esfriar, adicione o Requeijão Cremoso NESTLÉ e reserve.

Cobertura

Cozinhe as batatas e passe por um espremedor.

Em uma panela junte a batata espremida, a manteiga, o Leite NINHO e o sal leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo.

Reserve.

Montagem

Espalhe o Recheio sobre a Massa reservada.

Enrole no sentido do comprimento (com o auxílio do papel) formando o rocambole (com cuidado para não quebrar).

Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe a cobertura reservada.

Com um garfo, faça a decoração da cobertura, criando uma textura.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar levemente.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
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Maravilha!
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