Rocambole de Mandioquinha Recheado Sem Leite
Receita de Rocambole de Mandioquinha Recheado Sem Leite para dietas com restrição de leite saborosa e prática feita com mandioquinha, espinafre, tofu e NESFIT Bebida Sabor Natural
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Total: 50minPreparação: 30minCozimento: 20min
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- Dificuldade: Médio
- Porções: 1
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
- meia cebola média ralada
- meio maço de espinafre cozido e picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de NESFIT® Bebida Sabor Natural
- 1 xícara (chá) de tofu
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
Massa
- 6 mandioquinhas médias cozidas e amassadas (cerca de meio quilo)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 claras batidas em neve
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, derreta o creme vegetal e doure a cebola. Junte o espinafre e o sal e refogue bem.
Acrescente a farinha de trigo diluída com o NESFIT Bebida, o tofu e o orégano. Mexa até obter um creme espesso e coloque este creme em um liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
Massa
Em um recipiente, misture bem a mandioquinha, as gemas, o sal, a água e a farinha de trigo. Incorpore as claras delicadamente e espalhe a massa em uma assadeira retangular grande (22 x 34 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme a massa ainda morna sobre um papel-manteiga, espalhe o recheio reservado e enrole, em formato de rocambole, com cuidado para não quebrar. Sirva.
Utensílios
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Panela
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Tigela
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