O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons amarelados com um paninho listrado em azul, cinza e amarelo e um prato retangular com o rocambole de espinafre, mandioquinha e tofu em cima. Ao fundo, um prato com um pedaço do rocambole e um garfo azul ao lado.
Testada

Rocambole de Mandioquinha Recheado Sem Leite

Rocambole de Mandioquinha Recheado Sem Leite é a receita que você precisava! É saborosa, nutritiva e perfeita para dietas com restrição de leite. Preparada com mandioquinha cozida, espinafre refogado, tofu temperado e bebida vegetal de soja, essa receita surpreende pela leveza e cremosidade, mesmo sem ingredientes de origem animal. O rocambole tem massa macia e dourada, com um recheio suculento e cheio de sabor. A Receita de Rocambole de Mandioquinha Recheado Sem Leite é ideal para um almoço leve, jantar saudável ou até mesmo como opção vegetariana em datas especiais. Prática de preparar, é uma alternativa criativa para quem busca uma refeição equilibrada e diferente. Com ingredientes simples e acessíveis, esse prato combina cor, textura e sabor!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
    • meia cebola média ralada
    • meio maço de espinafre cozido e picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de bebida vegetal de soja
    • 1 xícara (chá) de tofu
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • Massa

    • 6 mandioquinhas médias cozidas e amassadas (cerca de meio quilo)
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 claras batidas em neve

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, derreta o creme vegetal e doure a cebola. Junte o espinafre e o sal e refogue bem.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo diluída com o a bebida vegetla de soja, o tofu e o orégano. Mexa até obter um creme espesso e coloque este creme em um liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

Massa

  • 3.Em um recipiente, misture bem a mandioquinha, as gemas, o sal, a água e a farinha de trigo. Incorpore as claras delicadamente e espalhe a massa em uma assadeira retangular grande (22 x 34 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme a massa ainda morna sobre um papel-manteiga, espalhe o recheio reservado e enrole, em formato de rocambole, com cuidado para não quebrar. Sirva.

Substituição de Leite Vegetal

Experimente preparar sua própria bebida vegetal, confira como aqui:Receita de Bebida Vegetal de Soja

SUSTENTABILIDADE

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