O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, travessa com salada de maionese com cenoura, presunto e ervilha.
  • Em cima de uma mesa, travessa com salada de maionese com cenoura, batata, presunto e ervilha. Decorado com folhas de salsa.
  • Em cima de uma mesa, travessa com salada de maionese com cenoura, presunto e ervilha.
  • Em cima de uma mesa, travessa com salada de maionese com cenoura, batata, presunto e ervilha. Decorado com folhas de salsa.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Salada Natalina

A Salada Natalina é uma receita refrescante e deliciosa, perfeita para as festividades de fim de ano! Com peito de peru, cenoura, batata e um molho cremoso à base de maionese e NESTLÉ Creme de Leite, essa salada combina sabores e texturas que agradam a todos. Os ingredientes frescos, como maçãs e ervilhas, trazem um toque especial e crocante. Sirva essa salada gelada como acompanhamento em sua ceia de Natal e surpreenda seus convidados com essa opção saborosa e nutritiva!

Receita criada por: Andreia de Cassia Gomes São João

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 1 cenoura média
    • 1 batata média
    • 400 g de peito de peru
    • 2 maçãs
    • 250 g de maionese
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 caixinhas (ou lata) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 lata (ou sachê) de milho-verde
    • 1 lata (ou sachê) de ervilha

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe a cenoura e a batata, cortadas em cubos médios, em água fervente até ficarem macias, porém firmes (cerca de 8 a 10 minutos). Escorra e deixe esfriar.
  • 2.Corte o peito de peru e a maçã em cubos pequenos. Se desejar, regue a maçã com o suco de limão para evitar oxidação. Reserve.
  • 3.Em uma recipiente grande, misture a maionese, o azeite e o NESTLÉ Creme de Leite até obter um molho homogêneo.
  • 4.Adicione ao molho os cubos de cenoura, batata, peito de peru, milho-verde, ervilha e maçã. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos pelo creme.
  • 5.Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva gelada.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita lembra minha infância, bons momentos vividos com minha avó, que adorava cozinhar! Ah, e o Natal sempre foi maravilhoso em família.

DICAS DE ALIMENTOS

Opte por maçãs mais firmes, como a Fuji ou a Gala, para garantir uma textura crocante na salada.
Adicione nozes ou amêndoas picadas para um toque crocante adicional à salada.
Para um sabor extra, adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha ao molho.

DICAS DE COZINHA

Para garantir que a cenoura e a batata fiquem no ponto certo, teste com um garfo antes de escorrer.

DICAS NUTRICIONAIS

Você pode substituir o peito de peru por frango desfiado para uma versão diferente da salada.

Assuntos Relacionados

X