O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa,  tigela com salada de maionese com cenouras, batatas, decoradas com nozes picadas e folha de cheiro-verde.
  • Em cima de uma mesa,  tigela com salada de maionese com cenouras, batatas e salsão, decoradas com nozes picadas e folha de cheiro-verde.
  • Em cima de uma mesa,  tigela com salada de maionese com cenouras, batatas, decoradas com nozes picadas e folha de cheiro-verde.
  • Em cima de uma mesa,  tigela com salada de maionese com cenouras, batatas e salsão, decoradas com nozes picadas e folha de cheiro-verde.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Salada Natalina com Nozes

A Receita de Salada Natalina com Nozes é uma receita refrescante e colorida, perfeita para as comemorações de fim de ano! Com sua combinação de batatas, uvas verdes, salsão e nozes, essa salada traz um contraste de sabores e texturas que encantam a todos. Os ingredientes principais, como a batata e as uvas, são complementados pela cremosidade da maionese, tornando-a uma ótima opção para acompanhar pratos principais ou ser servida como entrada. Além disso, é uma receita fácil de preparar e pode ser feita com antecedência, permitindo que você aproveite mais os momentos especiais com a família e amigos.

Receita criada por: Hyghlander Andrade

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 500 g de batata em cubos
    • Sal (a gosto)
    • 300 g de uvas verdes sem caroço cortadas ao meio
    • 2 talos de salsão em cubinhos
    • 1 cebola roxa picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Suco de um limão
    • 2 xícaras (chá) de maionese
    • Hortelã picada (a gosto)
    • 100 g de nozes picadas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Espagueteira

    Espagueteira

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal até ficar al dente.
  • 2.Escorra e resfrie na geladeira por alguns minutos para interromper o cozimento.
  • 3.Em uma recipiente, coloque as batatas frias com as uvas verdes, salsão e cebola roxa.
  • 4.Regue com azeite e tempere com o suco de limão e sal.
  • 5.Acrescente a maionese e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 6.Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem.
  • 7.Sirva com a hortelã e as nozes por cima para um toque especial.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita é inesquecível, pois remete a momentos felizes em família.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir as uvas verdes por uvas roxas para uma variação de sabor e cor.
Se preferir, você pode substituir as nozes por castanha-de-caju.

DICAS DE COZINHA

Use uma espátula de silicone para misturar os ingredientes sem quebrá-los.
Toste levemente as nozes para intensificar seu sabor antes de adicionar à salada.

DICAS NUTRICIONAIS

A batata é uma excelente fonte de carboidratos e fibras, enquanto as nozes são ricas em ácidos graxos essenciais e antioxidantes.

Assuntos Relacionados

X