O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma sobremesa de cores verde, caramelo e chocolate coberta com chocolate derretido e pistache
Testada

Receita de Charge de Pistache com Caramelo Salgado

Receita de Charge de Pistache com Caramelo Salgado deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, pistache, açúcar refinado, flor de sal, Leite MOÇA e Chocolate GAROTO Meio Amargo

Receita criada por: Nathalya Röhrig e Sophia Gênova

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Pasta de pistache

    • 1 xícara (chá) de pistache
    • 1 colher (sopa) de água
  • Brigadeiro de Caramelo Salgado

    • meia (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de pistache triturado
    • meia colher (chá) de flor de sal
  • Montagem

    • 300g de Chocolate GAROTO® Meio Amargo derretido e temperado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

Modo de Preparo

Pasta de pistache

  • 1.Em uma assadeira, leve o pistache para tostar rapidamente em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 8 minutos. Transfira o pistache para um processador, adicione a água e bata até obter uma pasta cremosa. Reserve.

Brigadeiro de Caramelo Salgado

  • 2.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sem parar até virar um caramelo. Adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite MOÇA. Abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro atingir o ponto de recheio, cerca de 8 minutos.
  • 3.Desligue o fogo e acrescente o pistache e a flor de sal. Espere esfriar e reserve.

Montagem

  • 4.Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Adicione a pasta de pistache no fundo e alise. Cubra com o brigadeiro de caramelo. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora até que fique firme.
  • 5.Após firmar, desenforme e cubra com o Chocolate temperado, formando uma casquinha. Leve para a geladeira por cerca de 15 minutos até o chocolate cristalizar. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X