O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato fundo de tom escuro com um creme inglês, compota de caju e merengue por cima. O prato está apoiado sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Suspiro com Compota de Caju e Creme Inglês

Receita de Suspiro com Compota de Caju e Creme Inglês delicioso feito com ovos, leite, açúcar, limão siciliano, baunilha, sal, pimenta de cheiro e castanha de caju.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Suspiro

    • 4 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Creme Inglês

    • 4 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 500 ml de leite
    • 1 fava de baunilha
    • meia pimenta de cheiro
    • 1 pitada de sal
  • Compota de Caju

    • 50 g de açúcar mascavo
    • 50 g de açúcar refinado
    • 300 ml de água
    • 3 cajus
    • Suco de meio limão siciliano
    • 4 castanhas de caju

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745516313

    Concha

Modo de Preparo

Suspiro

  • 1.Em uma batedeira, bata as claras na velocidade média, até começar formar o merengue. Em seguida acrescente o açúcar, aos poucos, até forma o ponto de bico firme e a mistura esteja brilhante.
  • 2.Faça caneles com duas colheres e leve pra assar até começar a dourar, com o forno no fogo baixo, usando a forma com um tapete de silicone.

Creme Inglês

  • 3.Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em uma panela, junte o leite, as sementes da fava de baunilha e a pimenta para aromatizar, deixe até levantar fervura, em fogo médio.
  • 4.Em seguida coloque uma concha dessa mistura no creme de gemas e mexa bem cuidadosamente para não cozinhar os ovos, depois junte o restante do leite aromatizado e retorne ao fogo médio, mexendo até engrossar e atingir um ponto de creme fluído. Finalize com uma pitada de sal.

Compota de Caju

  • 5.Em uma panela, no fogo médio, coloque os açúcares e a água e deixe formar uma calda fina. Quando chegar nesse ponto, coloque o caju picado e sem a casca nessa mistura da panela e mexa, ainda no fogo médio, até atingir o cozimento da fruta.
  • 6.Em seguida coloque o suco do limão e mexa até que a calda forme um mel, desligue o fogo e reserve até esfriar.
  • 7.Para montar, triture um pouco a castanha de caju, sendo assim, basta colocar primeiro o creme, depois a compota, em seguida coloque o suspiro e finalize com a farofinha da castanha.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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