O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um clado mais ralo de tacacá sendo segurapo por uma mão feminina.
Testada

Receita de Tacacá Original do Pará

Receita de Tacacá Original do Pará delicioso com tucupi, alho, chicória, pimenta-de-cheiro, sal, água, camarão, jambu e goma de tapioca.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 litros de tucupi
    • 4 dentes de alho amassados
    • meio maço de chicória
    • 1 colher (sopa) de pimentas-de-cheiro
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 litros de água
    • 500 g de camarão seco limpo
    • 1 maço de jambu
    • meia xícara (chá) de polvilho azedo ou goma de mandioca

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta de cheiro. Tempere com o sal e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 2.Lave bem os camarões em água corrente e leve-os para cozinhar em uma panela com o restante da água e o jambu. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  • 3.Escorra o camarão e o jambu e reserve a água do cozimento. Reserve.
  • 4.Misture o polvilho com a água dos camarões e leve ao fogo baixo até obter um mingau cremoso. Reserve
  • 5.Sirva o tacacá em recipientes individuais, com uma concha do tucupi cozido e um pouco do mingau, um pouco do jambu e dos camarões.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

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