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Maggi
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Coquetel de Camarão Quente

Receita de Coquetel de Camarão Quente delicioso feito com abóbora, gengibre e camarão e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 6 minimorangas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de abóbora japonesa (cabochá) em cubos médios
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 250 g de camarões-rosa limpo
    • 6 camarões gg inteiros, limpos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Embrulhe as minimorangas com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias (não moles).
  • 2.Com uma faca bem afiada corte a tampa de cada minimoranga. Com uma colher retire as sementes (com cuidado para não perfurar a minimoranga). Reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a abóbora e refogue.
  • 4.Acrescente o MAGGI MEU SEGREDO e a água fervente e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
  • 5.Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • 6.Volte para a panela, junte o leite de coco e o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Coloque a salsa e reserve.
  • 7.Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure os camarões (rosa e gg), dos dois lados.
  • 8.Tempere com sal e pimenta-do-reino (reservando o camarão gg para decoração).
  • 9.Coloque os camarões rosa dentro da moranga e complete com o creme de abóbora reservado.
  • 10.Tampe e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 11.Decore com os camarões gg e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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