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Coquetel de Camarão Quente

Molho de abóbora, gengibre e camarão, temperado com, MAGGI Meu Segredo e servidos em mini morangas

  • Total: 60min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 6 minimorangas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de abóbora japonesa (cabochá) em cubos médios
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 250 g de camarões-rosa limpo
  • 6 camarões gg inteiros, limpos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Embrulhe as minimorangas com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias (não moles).

Com uma faca bem afiada corte a tampa de cada minimoranga. Com uma colher retire as sementes (com cuidado para não perfurar a minimoranga). Reserve.

Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a abóbora e refogue.

Acrescente o MAGGI Meu Segredo e a água fervente e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.

Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Volte para a panela, junte o leite de coco e o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Coloque a salsa e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure os camarões (rosa e gg), dos dois lados.

Tempere com sal e pimenta-do-reino (reservando o camarão gg para decoração).

Coloque os camarões rosa dentro da moranga e complete com o creme de abóbora reservado.

Tampe e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Decore com os camarões gg e sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Frigideira
  • Forno
  • Refratário
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Maravilha!
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