Coquetel de Camarão Quente

Molho de abóbora, gengibre e camarão, temperado com, MAGGI Meu Segredo e servidos em mini morangas

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

6 minimorangas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
meio quilo de abóbora japonesa (cabochá) em cubos médios
1 stick de MAGGI Meu Segredo
1 vidro de leite de coco (200 mL)
2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
250 g de camarões-rosa limpo
6 camarões gg inteiros, limpos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Embrulhe as minimorangas com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias (não moles). Com uma faca bem afiada corte a tampa de cada minimoranga. Com uma colher retire as sementes (com cuidado para não perfurar a minimoranga). Reserve. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a abóbora e refogue. Acrescente o MAGGI Meu Segredo e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela, junte o leite de coco e o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Coloque a salsa e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure os camarões (rosa e gg), dos dois lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino (reservando o camarão gg para decoração). Coloque os camarões rosa dentro da moranga e complete com o creme de abóbora reservado. Tampe e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Decore com os camarões gg e sirva.

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