O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima em tons claros de uma mesa de cimento queimado claro. Sobre a mesa tem um prato branco raso com tartar de salmão sobre abacate em cubos ao lado de duas rodelas de limão siciliano.
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Testada

Receita de Tartar de Salmão

Tartar de Salmão é uma das maravilhas do mundo! É uma opção fresca, leve e sofisticada para quem ama pratos à base de peixe. O salmão cru, cortado em cubos pequenos, é temperado com ingredientes como cebola roxa, cebolinha, azeite de oliva, suco de limão e molho de soja, criam uma combinação de sabores delicados e marcantes. Essa receita é Ideal para servir como entrada ou aperitivo em ocasiões especiais, o tartar é uma escolha mais saudável e cheia de frescor. O prato pode ser servido sobre fatias de pão torrado, abacate ou com uma salada leve, para equilibrar a intensidade do salmão com o frescor dos acompanhamentos.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 800 g de filé de salmão fresco em cubos
    • 100 g de alcaparras picadas
    • 1 cebola roxa picada
    • 1 maço de cebolinha picada
    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • Suco de 1 limão
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Azeite a gosto
    • 2 avocados maduros em cubos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Suco de limão a gosto
    • Cebolinha para finalizar

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o salmão com as alcaparras, a cebola roxa, a cebolinha e a mostarda.
  • 2.Adicione o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite e misture delicadamente.
  • 3.Em outro recipiente, misture o abacate com sal, pimenta e um pouco de suco de limão.
  • 4.Monte o prato colocando o tartar de salmão sobre o abacate temperado.
  • 5.Decore com mais alcaparras e cebolinha.
  • 6.Sirva imediatamente e aproveite.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Utilize salmão fresco de boa qualidade, preferencialmente com pele, para garantir que o tartar fique mais saboroso e tenha uma textura agradável. Se preferir, também pode adicionar abacate ao tartar para um toque cremoso.

DICA DE COZINHA

Para cortar o salmão com mais facilidade e obter cubos uniformes, use uma faca bem afiada e corte o peixe enquanto ele está parcialmente congelado. Isso facilita o manuseio e mantém a textura firme.

DICAS NUTRICIONAIS

O salmão é uma excelente fonte de ômega-3, que ajuda a melhorar a saúde cardiovascular. Também é rico em proteínas e vitaminas do complexo B, essenciais para o funcionamento do organismo.

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