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Salmão em Cama de Legumes e Caramelo de Gengibre

Salmão grelhado com cebola, cenoura, salsão e alho-poró refogados com caramelo de gengibre

  • Total: 80min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

Caramelo de Gengibre

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Salmão

  • 4 postas de salmão (600 g)
  • suco de 1 limão
  • raspas da casca de meio limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1 talo de salsão em tiras finas
  • 1 talo de alho-poró em tiras finas
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

Modo de preparo

Caramelo de Gengibre

Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Salmão

Em um recipiente, tempere o salmão com o suco e as raspas de limão, 2 dentes de alho e o sal. Reserve em geladeira por cerca de 1 hora.

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho restante e a cebola.

Acrescente a cenoura, o salsão e o alho-poró. Refogue bem até murchar e acrescente o vinho branco. Espere evaporar e junte o MAGGI Tempero e Sabor.

Coloque em um prato ou travessa de servir e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado, dos dois lados.

Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
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