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Maggi
Testada

Salmão em Cama de Legumes e Caramelo de Gengibre

Salmão grelhado com cebola, cenoura, salsão e alho-poró refogados com caramelo de gengibre

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Caramelo de Gengibre

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 2 colheres (chá) de vinagre branco
    • 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Salmão

    • 4 postas de salmão (600 g)
    • suco de 1 limão
    • raspas da casca de meio limão
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 cenoura em tiras finas
    • 1 talo de salsão em tiras finas
    • 1 talo de alho-poró em tiras finas
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Caramelo de Gengibre

  • 1.Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Salmão

  • 2.Em um recipiente, tempere o salmão com o suco e as raspas de limão, 2 dentes de alho e o sal. Reserve em geladeira por cerca de 1 hora.
  • 3.Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho restante e a cebola.
  • 4.Acrescente a cenoura, o salsão e o alho-poró. Refogue bem até murchar e acrescente o vinho branco. Espere evaporar e junte o MAGGI Tempero e Sabor.
  • 5.Coloque em um prato ou travessa de servir e reserve.
  • 6.Em outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado, dos dois lados.
  • 7.Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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