O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia que mostra um pedaço perfeito da torta alemã com camadas de biscoito e creme, com uma cobertura de chocolate em pó. O pedaço está sobre um prato pequeno e raso, de tom cinza claro, sobre uma mesa de madeira.
  • Fotografia em tons escuros de um recipiente de vidro, como uma taça, com camadas de creme e bolacha, cobertas por chocolate.
  • Fotografia que mostra um pedaço perfeito da torta alemã com camadas de biscoito e creme, com uma cobertura de chocolate em pó. O pedaço está sobre um prato pequeno e raso, de tom cinza claro, sobre uma mesa de madeira.
  • Fotografia em tons escuros de um recipiente de vidro, como uma taça, com camadas de creme e bolacha, cobertas por chocolate.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Alemã Tradicional de Natal

Seja para as festas de fim de ano ou para datas comemorativas, essa é a opção ideal para impressionar! A Receita de Torta Alemã Tradicional de Natal é uma sobremesa cremosa, elegante e perfeita para celebrar com muito sabor e afeto. Com um creme suave à base de margarina, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite e Leite Condensado MOÇA, intercalado por camadas de Biscoito TOSTINES Maisena embebida em Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com um toque de rum, essa torta conquista pela textura leve e sabor marcante. A finalização com uma cobertura feita com chocolate do padre traz o contraste ideal entre o doce do creme e o amargo do chocolate. Servida gelada, é ideal para encerrar a ceia de Natal com um toque especial.

Receita criada por: Jehsica Zanolini

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Creme

    • 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite sem soro
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
  • Montagem

    • 100 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 30 ml de rum
    • 200 g de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • Cobertura

    • 3 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • meia lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em um recipiente, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Esse processo ajuda a incorporar ar e deixar o creme mais leve.
  • 2.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite Condensado MOÇA, misturando até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 3.Em outro recipiente, misture o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com o rum. Essa combinação vai dar um sabor natalino especial aos Biscoito TOSTINES Maisena.
  • 4.Molhe rapidamente cada bolacha na mistura de Leite Líquido NINHO com rum e faça uma camada no fundo de uma forma retangular média (20 x 30 cm), forrada com plástico filme.
  • 5.Cubra com uma camada do creme reservado.
  • 6.Repita as camadas alternando bolacha e creme, finalizando com o creme. Leve ao freezer por no mínimo 8 horas.

Cobertura

  • 7.Em uma panela, misture o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, o Leite Condensado MOÇA e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 8.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme mais consistente, mas ainda cremoso (cerca de 5 a 8 minutos).
  • 9.Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 10.Após o tempo de freezer, desenforme a torta e espalhe a cobertura de chocolate por cima. Sirva gelada.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode adicionar raspas de limão ao creme para um toque cítrico.

DICA DE COZINHA

Bata bem a margarina com o açúcar até formar um creme claro: esse passo é essencial para garantir a leveza da torta.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

É uma receita que minha avó sempre faz, e por ser minha predileta desde muito nova minha mãe passou a fazer.

Dica para Molhar os Biscoitos

Molhe os biscoitos rapidamente para evitar que fiquem muito encharcados e percam a textura.

Uso de Batedeira

Utilize uma batedeira para bater a margarina e o açúcar, garantindo um creme mais leve.

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