O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros de uma banoffee inteira e completa dentro de um recipiente meio fundo sobre uma mesa de mármore.
  • Fotografia em tons claros de uma fatia generosa de banoffee em um prato pequeno e desenhado sobre uma mesa clara. Ao lado da fatia e sobre o prato tem um garfo apoiado.
  • Fotografia em tons claros de uma banoffee inteira e completa dentro de um recipiente meio fundo sobre uma mesa de mármore.
  • Fotografia em tons claros de uma fatia generosa de banoffee em um prato pequeno e desenhado sobre uma mesa clara. Ao lado da fatia e sobre o prato tem um garfo apoiado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Banoffee Natalina Simples

Essa Receita de Torta Banoffee Natalina é uma sobremesa clássica e irresistível que combina sabores marcantes e texturas perfeitas para as festas de fim de ano. A base crocante de Biscoito TOSTINES Maisena contrasta com o recheio cremoso de Leite Condensado NESTLÉ cozido, bananas caturras maduras e um topo generoso de nata batida, finalizado com um toque de canela em pó. É uma torta que impressiona pelo sabor e pela beleza — perfeita para servir na ceia de Natal, acompanhar o café após a refeição ou surpreender os convidados com um doce feito com carinho. Fácil de preparar, essa banoffee é daquelas receitas que unem praticidade com um sabor de aconchego e tradição.

Receita criada por: Julielle Tozetto

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 200 g de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 4 bananas maduras
    • 2 latas de Leite Condensado NESTLÉ®
    • 1 pote de nata
    • Canela em pó para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em um processador triture os Biscoito TOSTINES Maisena até virar uma farofa e misture com a manteiga amolecida até formar uma massa úmida.
  • 2.Espalhe essa mistura somente no fundo de um recipiente refratário, molde com os dedos e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 7 minutos para formar a base crocante.
  • 3.Corte as bananas caturras maduras em fatias no sentido longitudinal. Reserve.
  • 4.Em panela de pressão cozinhe as latas de Leite Condensado NESTLÉ, seguindo as instruções de segurança, por 35 minutos para obter o doce de leite. Espere esfriar completamente antes de usar.
  • 5.Em uma batedeira bata o pote de nata até formar um creme consistente. Reserve na geladeira.
  • 6.Para finalizar, espalhe o doce de leite sobre a base crocante já fria. Em seguida, distribua as fatias de banana por cima do doce de leite.
  • 7.Em seguida, cubra com o creme de nata batida e alise com uma espátula para nivelar.
  • 8.Por fim, polvilhe canela em pó por cima com a ajuda de uma peneira fina para um acabamento delicado.
  • 9.Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Use bananas caturras bem maduras para garantir mais sabor e doçura natural à torta.

DICA DE COZINHA

Para facilitar a montagem, deixe o doce de leite esfriar completamente para que ele não escorra e deixe a torta molhada.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Foi o primeiro doce que aprendi a fazer e sempre faço no Natal. Minha família adora e elogia muito o sabor e a textura!

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