O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros de uma fatia de torta de doce de leite com nozes sobre um prato grande, raso e branco. A fatia está ao lado do restante da torta que está salpicada com flor de sal.
  • Fotografia vista de cima em tons claros de uma fatia de torta de nozes e doce de leite em um prato raso médio branco. Ao lado tem o restante da torta sobre uma grade preta.
  • Fotografia em tons claros de uma fatia de torta de doce de leite com nozes sobre um prato grande, raso e branco. A fatia está ao lado do restante da torta que está salpicada com flor de sal.
  • Fotografia vista de cima em tons claros de uma fatia de torta de nozes e doce de leite em um prato raso médio branco. Ao lado tem o restante da torta sobre uma grade preta.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Argentina de Doce de Leite com Nozes

Essa Receita de Torta Argentina de Doce de Leite com Nozes é uma sobremesa natalina cheia de afeto, sabor e tradição. Com camadas de biscoito tostado embebido no NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso, creme de doce de leite com NESTLÉ Creme de Leite e nozes crocantes, essa torta traz uma combinação marcante e equilibrada entre o doce e o amargo. Para finalizar, uma ganache de Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo coroa a montagem com um toque sofisticado. É uma receita perfeita para a ceia de Natal ou qualquer ocasião especial em que se deseja reviver memórias e reunir a família ao redor da mesa. Uma sobremesa prática, sem forno, mas com um sabor profundo que aquece o coração.

Receita criada por: Tamires Mendes Fernandes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 600 g de doce de leite
    • 400 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 1 cápsula preparada de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso®
    • 100 g de nozes picadas
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o doce de leite com o NESTLÉ Creme de Leite até formar uma ganache lisa e homogênea. Reserve.
  • 2.Em uma recipiente médio, comece molhando os Biscoitos TOSTINES no NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso já preparado e disponha uma camada no fundo.
  • 3.Salpique parte das nozes picadas sobre os biscoitos e, em seguida, espalhe uma camada da ganache de doce de leite.
  • 4.Repita as camadas na ordem: biscoito umedecido, nozes e ganache, até terminar o creme. Reserve na geladeira.
  • 5.Para finalizar, em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada pausa, até estar completamente derretido.
  • 6.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
  • 7.Espalhe essa ganache sobre a torta como cobertura final e decore com o restante das nozes picadas.
  • 8.Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Substitua as nozes por castanhas ou amêndoas, se preferir um sabor diferente.

DICA DE COZINHA

Para uma textura ainda mais firme, prepare a torta no dia anterior e deixe na geladeira durante a noite.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita minha mãe fazia todo Natal. Hoje, depois de 12 anos do falecimento dela na véspera de Natal, decidimos permanecer com a tradição.

Embeber os Biscoitos

Certifique-se de não encharcar os biscoitos no café para evitar que a torta fique muito úmida.

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