O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de maeeom com uma torta Chocolate com Nozes e Caramelo Salgado ao centro. A base da torta é feita com biscoito de chocolate, recheada com um creme de chocolate e caramelo salgado e, por cima, pedaços de nozes.
Chocolates Nestlé
Testada

Receita de Tartelete de Chocolate com Caramelo Salgado e Nozes

Receita de Tartelete de Chocolate com Caramelo Salgado e Nozes deliciosa feita com Biscoito PASSATEMPO ChocoMix sem recheio, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ Classic meio Amargo, manteiga, nozes, açúcar e creme de leite fresco

Receita criada por: André Teodoro de Sousa Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Base

    • 200 g de Biscoito PASSATEMPO® ChocoMix
    • 100 g de manteiga derretida sem sal
  • Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Caramelo Salgado

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de creme de leite fresco
    • meia colher (chá) de sal
  • Montagem

    • Nozes inteiras
    • Raspas de chocolate

Modo de Preparo

Base

  • 1.Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  • 2.Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura e pressione bem.
  • 3.Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 4.Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o leite condensado.
  • 5.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • 6.Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Misture até que derreta completamente.
  • 7.Acrescente o creme de leite e as nozes picadas, misturando bem.
  • 8.Despeje o recheio sobre a base preparada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Caramelo Salgado

  • 9.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
  • 10.Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa rapidamente.
  • 11.Acrescente o creme de leite fresco aos poucos, mexendo até obter um caramelo liso.
  • 12.Finalize com o sal e reserve até esfriar.

Montagem

  • 13.Retire a torta da geladeira e desenforme.
  • 14.Cubra com o caramelo salgado e decore com nozes inteiras e raspas de chocolate.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita faz o meu Natal ser inesquecível porque ela combina os sabores mais marcantes da época em uma harmonia perfeita: o chocolate traz o aconchego, o caramelo salgado surpreende com sua sofisticação, e as nozes adicionam uma crocância especial, remetendo às tradições natalinas. Além disso, o preparo é uma experiência cheia de carinho, que une a família na cozinha e deixa a casa com um aroma delicioso. Servir essa torta na ceia não é apenas apresentar uma sobremesa, é compartilhar amor e criar memórias que aquecem o coração.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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