O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Torta de Biscoito com Ganache de Café. Observa-se uma torta inteira sobre uma boleira dourada decorada com raspas de chocolate branco por cima e decorações de festa atrás.
Receitas com Nescafé
Testada

Receita de Torta de Biscoito com Ganache de Café

Receita de Torta de Biscoito com Ganache de Café incrível feita com NESCAFÉ Gold Espresso 9 Solúvel, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, NESTLÉ Calipso branco, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite, amido de milho e manteiga

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 160 min

Ingredientes

  • Base

    • 5 colheres (sopa) de Leite MOÇA® cozido por 25 minutos na pressão
    • 5 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Ganache de Café

    • 150g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite
    • meia xícara de NESCAFÉ® Gold Espresso 9 Solúvel
    • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Creme belga

    • 3 gemas
    • 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 2 pacotes de Biscoito NESTLÉ® Calypso® branco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, acrescente o Leite MOÇA cozido, a manteiga a farinha de trigo e o sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa consistente.
  • 2.Transfira para uma forma para torta de fundo removível e ajeite com as mãos até cobrir toda a superfície do refratário.
  • 3.Faça alguns furos na massa com a ajuda do garfo e leve ao forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Ganache de Café

  • 4.Em um recipiente, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite picado e o NESCAFÉ Gold Espresso 9 Solúvel. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter e, em seguida, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite. Mexa bem e reserve.

Creme belga

  • 5.Em uma panela misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 6.Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem.

Montagem

  • 7.Transfira o creme belga sobre a massa já assada e fria.
  • 8.Em seguida, disponha os Biscoitos CALIPSO branco sobre o creme até cobrir a superfície.
  • 9.Despeje a ganache de café por cima e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  • 10.Decore com raspas de chocolate e sirva gelada.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X