O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um pedaço da torta dentro do prato branco fundo sobre uma mesa de madeira. Apoiado na fatia da torta tem uma bola de sorvete de creme.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Torta de Maçã Verde

Nada como uma torta de maçã verde saindo do forno para trazer aconchego e despertar memórias afetivas. Com uma massa crocante e o perfume da canela, essa sobremesa é perfeita para aquecer os corações. A acidez natural das maçãs verdes contrasta perfeitamente com o recheio levemente doce, enriquecido com açúcar mascavo e suco de limão. A massa amanteigada leva farinha de trigo e NESTLÉ Farelo de Aveia, garantindo crocância e um toque especial de fibras. É a sobremesa perfeita para acompanhar um café ou chá em dias mais frios, mas também vai bem em qualquer ocasião. Servida morna ou fria, com uma bola de sorvete, essa torta é um verdadeiro clássico reconfortante que encanta pelo sabor e pela aparência rústica e charmosa.

Receita criada por: Nathalia Pianaro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200 g de manteiga gelada em cubos
    • 1/4 de xícara (chá) de água gelada
    • Suco de meio limão
  • Recheio

    • 5 maçãs verdes fatiadas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Canela em pó a gosto
    • Suco de meio limão
    • meia xícara (chá) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um processador, coloque a farinha de trigo, o NESTLÉ Farelo de Aveia, o açúcar, o sal e a manteiga gelada em cubos. Pulse algumas vezes até obter uma farofa.
  • 2.Com o processador ligado, adicione a água gelada com o suco de limão aos poucos, até a massa incorporar.
  • 3.Retire a massa, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 4.Após o descanso, abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro). Reserve o restante da massa para cobrir ou decorar a torta.

Recheio

  • 5.Em uma panela, adicione as maçãs fatiadas, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando o fundo começar a dourar, adicione a água.
  • 6.Continue mexendo até formar um recheio espesso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem

  • 7.Coloque o recheio frio sobre a base da torta. Abra o restante da massa e faça tiras ou um disco para cobrir a torta.
  • 8.Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • 9.Retire do forno, deixe amornar e sirva como preferir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se quiser um recheio mais rústico, deixe algumas cascas das maçãs.

DICA DE COZINHA

Para um acabamento brilhante, pincele gema de ovo na massa antes de levar ao forno.

DICA NUTRICIONAL

A adição de NESTLÉ® Farelo de Aveia aumenta o teor de fibras da receita, contribuindo para uma alimentação mais equilibrada.

Assuntos Relacionados

X