O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza com um prato cinza e fundo ao centro. Dentro do prato existe uma receita de macarrão trofie com molho de abobrinha e ervilhas coberto com pesto de ervas.
Testada

Receita de Trofie ao Molho de Abobrinha, Ervilhas e Pesto de Ervas

Receita de Trofie ao Molho de Abobrinha, Ervilhas e Pesto de Ervas deliciosa feita com farinha de sêmola, ervilha, abobrinha, limão, creme de leite, azedinha, cebolete, hortelã, manjericão e pistache

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Trofie

    • 200 g farinha de sêmola
    • 100 g de água
    • 1 pitada de sal
  • Molho de Abobrinha e Ervilhas

    • meia xícara (chá) de ervilhas
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 fio de azeite
    • 1 abobrinha média
    • Sal e pimenta do reino à gosto
    • Gotas de limão
    • meia xícara (chá) de creme de leite
  • Molho de Ervas

    • 1 punhado de azedinha
    • 1 punhado de cebolete
    • 1 punhado de hortelã
    • 1 punhado de manjericão
    • 1 punhado de pistache
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • Suco de meio limão

Modo de Preparo

Trofie

  • 1.Em uma tigela, misture a farinha de sêmola, o sal e a água. Mexa com uma colher até formar uma massa.}
  • 2.Transfira para a bancada e sove até que a massa fique lisa, usando farinha de trigo fina para não grudar.
  • 3.Cubra com plástico filme e deixe descansar por 5 minutos.
  • 4.Corte a massa em tiras e abra em formato de rolinhos finos. Depois, corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.
  • 5.Com a ajuda de um palito de churrasco, modele os trofies em formato de "cachinhos".
  • 6.Coloque água em abundância para ferver em uma panela grande. Assim que a fervura estiver alta, adicione sal suficiente para a água ficar com gosto de água do mar.
  • 7.Cozinhe a massa por 3 minutos, ou até que esteja al dente.

Molho de Abobrinha e Ervilhas

  • 8.Cozinhe as ervilhas em água com sal até que estejam macias.
  • 9.Em uma frigideira, acrescente a manteiga e o fio de azeite. Refogue a abobrinha picada em fogo médio com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto, até que esteja dourada e macia. Reserve.
  • 10.No mesmo liquidificador do molho de ervas, bata a abobrinha refogada com as ervilhas, o creme de leite, o limão e temperos a gosto por aproximadamente 3 minutos, até que esteja bem liso.
  • 11.Acrescente água do cozimento das ervilhas até atingir a textura desejada; o molho deve ser leve e sedoso.

Molho de Ervas

  • 12.Lave e seque bem todas as ervas.
  • 13.Coloque no liquidificador e bata com o azeite de oliva e o suco de meio limão até que tudo esteja bem homogêneo. Reserve.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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