O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Rocambole de Cenoura. Observa-se o rocambole em um prato quadrado branco em fatias. Atrás tem um prato de sobremesa com uma fatia, cenouras em rodelas e canela em pau decoram a foto
Leite Moça
Testada

Rocambole de Cenoura

Receita de Rocambole de Cenoura saboroso feito com Leite MOÇA, coco fresco, cenoura e ovos

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 cenouras (150g)
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 150g de coco fresco ralado
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de açúcar para decorar
    • 1 colher (chá) de canela em pó para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745512977

    Papel Manteiga

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    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Forre um recipiente refratário de 24x34cm com papel-manteiga, unte-o e reserve.
  • 2.Descasque as cenouras, rale o mais fino possível e reserve.
  • 3.Com o auxílio da batedeira, bata as claras em ponto de neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, e por último o açúcar.
  • 4.Desligue a batedeira, incorpore delicadamente a cenoura ralada à massa e, a seguir, a farinha de trigo peneirada.
  • 5.Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja assado.
  • 6.Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar.
  • 7.Enrole e reserve, até que esfrie.

Recheio

  • 8.Em uma panela, acrescente o Leite MOÇA, a manteiga e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • 9.Espere esfriar e use para rechear o rocambole.

Montagem

  • 10.Desenrole a massa do rocambole reservada, espalhe sobre ela o recheio de Leite Moça já frio e torne a enrolar.
  • 11.Por fim, polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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