O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e amarelo de uma bancada cinza, sobre ela um prato bailarina vermelho com 5 fatias de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e granulado. Ao fundo mini cenouras.
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Bolo Amarelinho de Cenoura com Cobertura de Nescau

Receita de Bolo Amarelinho de Cenoura de Nescau delicioso feito com cenoura, Leite MOÇA e NESCAU

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 cenouras grandes (250g)
    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura de Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo.
  • 2.Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • 3.Coloque em uma fôrma retangular (20 X 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por 40 minutos.
  • 4.Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura de Brigadeiro

  • 5.Coloque em uma panela o Leite MOÇA, o NESCAU, a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a desprender da panela.
  • 6.Despeje o brigadeiro feito com NESCAU ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

DICA

- Para facilitar na hora de bater a massa, você pode cozinhar as cenouras primeiro

Congelamento

Querendo, congele o bolo com a cobertura e o granulado, embrulhe-os em papel filme aderente ou papel alumínio e congele-os em sacos fechados sem ar. Assim, será conservado por 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente, ainda embalado, por cerca de 2 horas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X