O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com uma tábua de madeira vermelha ao centro com o rocambole de prestígio apoiado nela, com uma fatia já cortada mostrando o recheio de coco. Ao fundo, um prato vermelho com uma fatia do rocambole.
Dois Frades
Testada

Rocambole Prestígio

Receita de Rocambole Prestígio delicioso feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA, Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e coco seco ralado

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Cobertura

    • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Assadeira

    Assadeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • 2.Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  • 3.Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando levemente.
  • 4.Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 5.Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.

Recheio

  • 6.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a manteiga.
  • 7.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  • 8.Retire do fogo, misture o coco e o NESTLÉ Creme de Leite e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Cobertura

  • 9.Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo.

Montagem

  • 10.Recheie o rocambole com o Recheio.
  • 11.Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga, cubra com a Cobertura e decore fazendo um acabamento com um garfo.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X