O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e vermelho de uma bancada marrom vista de frente, contém um recipiente vermelho com rolinhos de peixe com raspas de limão.
Maggi
Testada

Rolinhos de Peixe com Molho de Limão-Siciliano e Castanhas

Receita de Rolinhos de Peixe com Molho de Limão-Siciliano e Castanhas deliciosos, feitos com peixe pescada, MAGGI Tempero e Sabor Legumes, suco de limão-siciliano, Leite Líquido MOLICO e Requeijão NESTLÉ Light.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Peixe

    • 6 filés de peixe
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
    • 1 colher (sopa) de azeite
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ® Light
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
    • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
    • 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.Corte os filés de peixe ao meio, no sentido do comprimento.
  • 2.Em um recipiente, coloque os filés de peixe, tempere com o MAGGI Tempero e Sabor e o suco de limão-siciliano e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • 3.Enrole-os e prenda com um palito de madeira, para segurar as pontas.
  • 4.Arrume-os em um recipiente refratário, regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 5.Enquanto isso prepare o molho.

Molho

  • 6.Em uma panela pequena derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio até que fique uma mistura levemente dourada.
  • 7.Acrescente o Leite MOLICO aos poucos, mexendo sempre.
  • 8.Leve para cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
  • 9.Junte o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, o Requeijão NESTLÉ, o suco e as raspas da casca de limão-siciliano e misture bem, deixando aquecer sem ferver.
  • 10.Retire os filés de peixe do forno, tire os palitos de madeira, arrume-os em um prato de servir e distribua o molho sobre eles.
  • 11.Sirva a seguir, salpicando as castanhas-do-pará.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X