O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira marrom em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma badeja branca contendo a rosca.
Chocolates Nestlé
Testada

Rosca de Nozes e Chocolate

Rosca com nozes e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo com cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 2
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 2 ovos
    • 200g de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de noz picada
    • 1 pitada de sal
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • Cobertura

    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite picado
    • meia xícara (chá) de noz picada

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Dissolva o fermento na água morna.
  • 2.Junte 1 xícara (chá) de farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 3.Adicione os ovos, a manteiga, o Leite MOÇA, o açúcar, as nozes e o sal.
  • 4.Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos e amasse bem até desprender das mãos.
  • 5.Cubra a massa com um pano e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • 6.Em uma superfície limpa, seca e enfarinhada, sove a massa e divida ao meio.
  • 7.Abra a massa com auxílio de um rolo, recheie com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado e enrole.
  • 8.Faça duas roscas, transfira para duas assadeiras redondas untadas e deixe crescer por 40 minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • 9.Com a rosca ainda quente, distribua o Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite picado e espalhe com auxílio de uma espátula. O Chocolate deve derreter e formar a cobertura. Distribua as nozes moídas. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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