O que deseja fazer com essa Receita:

foto em tons de amarelo, em uma mesa de madeira está um pano amarelo e por cima uma tábua de madeira com um pano branco forrado e por cima Rosti de Batata-doce com uma fatia retirada. Ao lado um recipiente com alface.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Rosti de Batata-doce recheado com Frango Cremoso

Receita de Rosti de Batata-doce recheado com Frango Cremoso deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose, batatas-doce raladas, frango desfiado, páprica picante e sal.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates sem sementes, picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Batata

    • 800 g de batatas-doce raladas no ralo grosso
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de páprica picante

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 2.Junte o frango, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar.
  • 3.Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a salsa e misture bem.

Batata

  • 4.Em um recipiente, tempere as batatas com o sal e a páprica e reserve.
  • 5.Em uma frigideira grande, untada levemente com azeite, coloque uma porção da batata formando um disco.
  • 6.Coloque no centro do disco um pouco do Recheio e cubra com mais uma porção de batata, apertando e moldando para que fique bem coberto (molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas).
  • 7.Deixe no fogo médio por cerca de 5 minutos ou até que a parte inferior comece a dourar.
  • 8.Vire com o auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado. Repita o procedimento e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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