O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira com um pano amarelo, um recipiente oval branco com as batatas-doces recheadas com frango cremoso.
Maggi
Testada

Batata-doce Recheada com Frango Cremoso

Receita de Batata-doce Recheada com Frango Cremoso saborosa feita com MAGGI Equilibrium Caldo Galinha, milho-verde e champignons

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 250 g de filé de frango em cubos pequenos
    • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
    • 1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Galinha
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • meia xícara (chá) de milho-verde cozido
    • 100 g de champignons em conserva fatiados
    • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 4 batatas-doces roxas assadas
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • 2.Acrescente o Leite NINHO e a noz-moscada, misturando sempre, até engrossar. Reserve.
  • 3.Em outra panela, aqueça o azeite restante, acrescente o frango e mexa bem até dourar.
  • 4.Junte os tomates e refogue até murchar.
  • 5.Adicione o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente, o milho-verde, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture o refogado ao molho reservado.
  • 6.Com o auxílio de uma faca, faça dois cortes profundos, formando uma cruz em cada batata, e comprima as duas extremidades para abrir uma cavidade.
  • 7.Acrescente o recheio reservado, polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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