O que deseja fazer com essa Receita:

em uma mesa de madeira contém um recipiente branco que comporta a salada. Ao lado um pote com tempero e um pano listrado nas cores branco e rosa.
Maggi
Testada

Salada Agridoce

Receita de Salada Agridoce deliciosa feita com MAGGI Fondor, frango em tiras, alface crespa, alface americana, cebola roxa, vinagre balsâmico e azeite.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Salada

    • 1 colher (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de frango em tiras
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 4 folhas de alface crespa
    • 4 folhas de alface americana
    • meia cebola roxa em rodelas
    • meia manga tipo palmer, picada
  • Molho

    • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de gergelim

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

Salada

  • 1.Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque o frango.
  • 2.Acrescente o MAGGI Fondor e refogue até que o frango fique dourado, cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  • 3.Em uma saladeira, arrumes as folhas por baixo.
  • 4.Distribua a cebola, a manga, e o frango reservado.

Molho

  • 5.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva acompanhado da salada.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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