O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde, amarelo e bege, com salada verde, legumes e molho dentro de cestinha de queijo parmesão, sobre sous plat de inox e guardanapo branco, tudo sobre bancada em tons de bege.
Maggi
Testada

Salada na Cestinha de Parmesão

Receita de Salada na Cestinha de Parmesão deliciosa, feita com Iogurte NESTLÉ Desnatado, azeite, limão, mostarda, grão-de-bico, MAGGI Fondor, queijo parmesão, alface, rúcula ou agrião, cenoura, beterraba e hortelã

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Molho

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
  • Cestinha

    • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Salada

    • meio maço de alface americana
    • meio maço de alface frise
    • meio maço de rúcula
    • 1 cenoura ralada em fios
    • 1 beterraba ralada em fios
    • meia xícara (chá) de folhas de hortelã

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

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    Geladeira

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um liquidificador, coloque o Iogurte NESTLÉ, o azeite, o suco de limão e a mostarda.
  • 2.Adicione o grão de bico e o MAGGI Fondor e bata até formar um creme homogêneo.
  • 3.Reserve na geladeira enquanto prepara a cestinha e a salada.

Cestinha

  • 4.Em uma frigideira pequena, polvilhe um pouco de queijo parmesão, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco.
  • 5.Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxilio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado.
  • 6.Faça uma pequena pressão, com a própria espátula, para que o disco cubra o refratário.
  • 7.Deixe esfriar completamente, retire a cestinha com cuidado.
  • 8.Repita o precedimento, formando 4 cestinhas.

Salada

  • 9.Arrume as folhas dentro da Cestinha de parmesão.
  • 10.Cubra com um pouco de cenoura e beterraba, espalhe as folhas de hortelã e coloque uma porção de Molho reservado.
  • 11.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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