O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e verde de uma bancada de madeira branca com paninho branco, sobre ele um recipiente redondo branco com a salada tropical e com o molho de iogurte. Ao fundo um recipiente redondo branco com o Nesfit Cereal.
Maggi
Testada

Salada Tropical

Receita de Salada Tropical refrescante e super fácil feita com batatas, salsão, abacaxi, alface, peito de peru, MAGGI Fondor, Iogurte NESTLÉ Natural Integral e NESFIT Cereal

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 10 min

Ingredientes

  • Salada

    • 4 batatas cozidas em cubos
    • meia xícara (chá) de salsão picado
    • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
    • 1 maço de alface americana rasgada
    • 2 e meia xícaras (chá) de peito de peru, em cubos pequenos (cerca de 250 g)
  • Molho

    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Tradicional

Modo de Preparo

Salada

  • 1.Em uma saladeira, misture os ingredientes e reserve.

Molho

  • 2.Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor com a pimenta-do-reino, a mostarda, o Iogurte NESTLÉ, a salsa e o azeite e mexa bem até ficar homogêneo.
  • 3.Sirva acompanhando a salada, polvilhada com o Cereal Matinal NESFIT.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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