O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um salgadinho redondo, assado e recheado com requeijão e presunto, em cima de um recipiente raso de alumínio. O salgadinho está sobre uma mesa de mármore.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Salgadinho Delicado

Salgadinho com massa de Iogurte NESTLÉ e recheio de pasta de Requeijão NESTLÉ e presunto

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 80
  • Total 400 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 gemas
    • 300 g de manteiga bem gelada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo ligeiramente batido, para pincelar
  • Pasta

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 200 g de presunto moído
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • folha de salsa para decorar

Utensílios necessários

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ, as gemas, a manteiga em pedaços, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem.
  • 2.Deixe a massa descansar em geladeira por cerca de 6 horas.
  • 3.Abra a massa sobre mesa enfarinhada e corte com o cortador, em uma espessura média no formato desejado.
  • 4.Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio (180°C) até crescer e dourar.

Pasta

  • 5.Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ, o presunto, a mostarda até obter uma pasta homogênea.
  • 6.Monte os canapés e enfeite com as folhas de salsa.

Dicas

- Utilize a massa também para salgadinhos em geral como pastéis assados, empadinhas etc.
- Se preferir, substitua o presunto por 200g de peito de peru defumado. Enfeite com azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelas.
- Depois de pronta a massa, coloque-a sobre um pedaço de papel-alumínio, feche e leve à geladeira para descansar.
- É importante que a massa descanse para que dê um efeito folhado. Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente mas utilize como aproveitamento, fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.

Congelamento

- Pasta: Coloque a pasta pronta em embalagens de plástico rígido, enchendo até três quartos da capacidade, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe 4 horas na geladeira ainda coberta.
- Massa: Coloque a massa crua sobre papel-alumínio, feche e coloque dentro de um saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe 6 horas em geladeira. Se preferir, congele a massa já assada, dentro de saco plástico para uso culinário ou embalagem de plástico rígido. Se fizer pastéis ou empadas, já congele pronto, esquentando no forno após o descongelamento.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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