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Salgadinho Delicado

Salgadinho com massa de Iogurte NESTLÉ e recheio de pasta de Requeijão NESTLÉ e presunto

  • Total: 400min
    Preparação: 40min
    Espera: 360min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 80

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 2 gemas
  • 300 g de manteiga bem gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido, para pincelar

Pasta

  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • 200 g de presunto moído
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • folha de salsa para decorar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ, as gemas, a manteiga em pedaços, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem.

Deixe a massa descansar em geladeira por cerca de 6 horas.

Abra a massa sobre mesa enfarinhada e corte com o cortador, em uma espessura média no formato desejado.

Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio (180°C) até crescer e dourar.

Pasta

Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ, o presunto, a mostarda até obter uma pasta homogênea.

Monte os canapés e enfeite com as folhas de salsa.

Utensílios

  • Utensilio Geladeira

Dicas

- Utilize a massa também para salgadinhos em geral como pastéis assados, empadinhas etc.
- Se preferir, substitua o presunto por 200g de peito de peru defumado. Enfeite com azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelas.
- Depois de pronta a massa, coloque-a sobre um pedaço de papel-alumínio, feche e leve à geladeira para descansar.
- É importante que a massa descanse para que dê um efeito folhado. Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente mas utilize como aproveitamento, fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.

Congelamento

- Pasta: Coloque a pasta pronta em embalagens de plástico rígido, enchendo até três quartos da capacidade, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe 4 horas na geladeira ainda coberta.
- Massa: Coloque a massa crua sobre papel-alumínio, feche e coloque dentro de um saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe 6 horas em geladeira. Se preferir, congele a massa já assada, dentro de saco plástico para uso culinário ou embalagem de plástico rígido. Se fizer pastéis ou empadas, já congele pronto, esquentando no forno após o descongelamento.
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