O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um salgadinho assado em formato de minitortinha, com recheio de requeijão e nozes por cima. O canapé está sobre uma mesa de madeira de tom escuro.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Salgadinho Nuts

Salgadinho com massa de Iogurte NESTLÉ e pasta de Requeijão NESTLÉ e nozes

  • Dificuldade Médio
  • Porções 80
  • Total 400 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 gemas
    • 300 g de manteiga gelada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo inteiro ligeiramente batido, para pincelar
  • Pasta

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de nozes moída
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • metade de nozes, para enfeitar
    • folha de dill, para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ, as gemas, a manteiga em pedacinhos, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem.
  • 2.Deixe a massa descansar em geladeira por cerca de 6 horas.
  • 3.Abra a massa sobre mesa enfarinhada e corte com o cortador, em espessura média no formato desejado.
  • 4.Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio (180°C) até crescer e dourar.

Pasta

  • 5.Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ, as nozes e o molho inglês até obter uma pasta homogênea.
  • 6.Monte os canapés e enfeite com as metades de nozes e coloque um galhinho de dill.

Dicas

- Utilize a massa também para salgadinhos em geral como pastéis assados, empadinhas, etc.
- Substitua as nozes por meia xícara (chá) de pistache moído.
- Depois da massa pronta, coloque-a sobre um pedaço de papel-alumínio, feche e leve à geladeira para descansar. É importante que a massa descanse para que dê um efeito folhado. Esta massa não deve ser muito manuseada.
- Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente mas utilize como aproveitamento, fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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