Salgadinho Nuts
Salgadinho com massa de Iogurte NESTLÉ e pasta de Requeijão NESTLÉ e nozes
-
Total: 400minPreparação: 40minEspera: 360min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 80
Ingredientes
Massa
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
- 2 gemas
- 300 g de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido, para pincelar
Pasta
- 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
- meia xícara (chá) de nozes moída
- 1 colher (chá) de molho inglês
- metade de nozes, para enfeitar
- folha de dill, para decorar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ, as gemas, a manteiga em pedacinhos, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem.
Deixe a massa descansar em geladeira por cerca de 6 horas.
Abra a massa sobre mesa enfarinhada e corte com o cortador, em espessura média no formato desejado.
Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio (180°C) até crescer e dourar.
Pasta
Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ, as nozes e o molho inglês até obter uma pasta homogênea.
Monte os canapés e enfeite com as metades de nozes e coloque um galhinho de dill.
Utensílios
-
Forno
-
Geladeira
Dicas
- Utilize a massa também para salgadinhos em geral como pastéis assados, empadinhas, etc.
- Substitua as nozes por meia xícara (chá) de pistache moído.
- Depois da massa pronta, coloque-a sobre um pedaço de papel-alumínio, feche e leve à geladeira para descansar. É importante que a massa descanse para que dê um efeito folhado. Esta massa não deve ser muito manuseada.
- Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente mas utilize como aproveitamento, fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
- Substitua as nozes por meia xícara (chá) de pistache moído.
- Depois da massa pronta, coloque-a sobre um pedaço de papel-alumínio, feche e leve à geladeira para descansar. É importante que a massa descanse para que dê um efeito folhado. Esta massa não deve ser muito manuseada.
- Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente mas utilize como aproveitamento, fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!