Salgadinhos de Cebola

Salgadinho feito com Creme de Cebola MAGGI® recheado com ricota e Creme de Leite NESTLÉ®

RENDIMENTO: 25 salgadinhos PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio morno
200 g de manteiga
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ricota (cerca de 200 g)
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário grande, coloque o fermento biológico e acrescente o açúcar, mexendo até que o fermento comece a dissolver. Adicione o Leite MOLICO morno, a manteiga cortada em pedaços e o MAGGI Creme. Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo até formar uma massa firme e elástica. Tampe e deixe em um lugar aquecido por cerca de 1 hora. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo e corte rodelas finas. Coloque em assadeira retangular grande (26 x 38 cm) e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar. Em um liquidificador, bata a ricota com o Creme de Leite NESTLÉ e o MAGGI FONDOR, até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e distribua sobre os salgadinhos. Sirva.
DICAS:
Não coloque o recheio de ricota com muita antecedência sobre o salgadinho para evitar que murchem.
Congelamento:
O salgadinho pronto com o recheio e a decoração não ficam bons congelados, mas a massa já assada fica ótima. Para isso, depois de frio, coloque em recipientes de plástico rígido ou saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente, embalado por cerca de 1 hora.
Micro-ondas:
Não aconselhamos o preparo deste salgadinho em micro-ondas, pois fica branco e não fica com consistência crocante.
Sugestões para Enfeitar:
Kanikama, Dill
-Corte rodelinhas de Kanikama e acomode sobre a ricota, três rodelas, enfeitando com galhinho de dill fresco.
Copa, Champignons, Manjericão
-Coloque uma fatia de copa sobre a ricota e enfeite com o champignon cortado em fatias e folhinha de manjericão.
Ovos de Codorna, Pimentão Vermelho, Cebolinha Verde
-Corte o ovo de codorna cozido em fatias e distribua três fatias sobre o recheio de ricota. Faça tirinhas de pimentão vermelho e espete ao lado do ovo e enfeite com tirinhas de cebolinha verde.
Kiwi, Hortelã
-Corte rodelas de kiwi em quatro e enfeite cada salgadinho com duas metades. Enfeite com a hortelã.

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