Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salmão em Crosta de Massa Folhada

Salmão temperado com MAGGI Tempero e Sabor Legumes coberto com aspargos, geleia de pimenta e massa folhada

  • Total: 120min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 40min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 1 filé de salmão alto cerca de 500 g
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
  • suco de meio limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola pequena ralada
  • 200 g de aspargos frescos sem a parte mais dura do talo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
  • 1 pacote de massa folhada laminada 300 g
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o salmão e tempere com 1 sachê do MAGGI Tempero e Sabor, o molho de soja, o suco de limão, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora.

Em outro recipiente tempere os aspargos com metade do azeite e o sachê de MAGGI Tempero e Sabor restante e deixe tomar gosto.

Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e sele o salmão de todos os lados, rapidamente, sem deixar que cozinhe (deve apenas dourar externamente).

Retire e na mesma frigideira refogue rapidamente os aspargos (cerca de 3 minutos). Reserve.

Sobre uma assadeira abra a massa folhada e ao centro disponha os aspargos, formando um retângulo, como uma base.

Disponha o filé de salmão sobre os aspargos e besunte a superfície do peixe com a geleia de pimenta.

Fecha a massa folhada, apertando bem as bordas e faça leves cortes na parte superior, sem abrir totalmente a massa (para permitir a saída de ar).

Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Frigideira
  • Geladeira
  • Refratário
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.