Salmão em Crosta de Massa Folhada
Receita de Salmão em Crosta de Massa Folhada saboroso feito com MAGGI Tempero e Sabor Legumes coberto com aspargos, geleia de pimenta e massa folhada
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Total: 120minPreparação: 20minCozimento: 40minEspera: 60min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
- 1 filé de salmão alto cerca de 500 g
- 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 2 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
- suco de meio limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola pequena ralada
- 200 g de aspargos frescos sem a parte mais dura do talo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
- 1 pacote de massa folhada laminada 300 g
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o salmão e tempere com 1 sachê do MAGGI Tempero e Sabor, o molho de soja, o suco de limão, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora.
Em outro recipiente tempere os aspargos com metade do azeite e o sachê de MAGGI Tempero e Sabor restante e deixe tomar gosto.
Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e sele o salmão de todos os lados, rapidamente, sem deixar que cozinhe (deve apenas dourar externamente).
Retire e na mesma frigideira refogue rapidamente os aspargos (cerca de 3 minutos). Reserve.
Sobre uma assadeira abra a massa folhada e ao centro disponha os aspargos, formando um retângulo, como uma base.
Disponha o filé de salmão sobre os aspargos e besunte a superfície do peixe com a geleia de pimenta.
Fecha a massa folhada, apertando bem as bordas e faça leves cortes na parte superior, sem abrir totalmente a massa (para permitir a saída de ar).
Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Sirva a seguir.
Utensílios
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Frigideira
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Geladeira
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Refratário
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Forno
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