O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de sanduíche saudável sem glúten, montado em um pão francês recheado com um creme de frango, milho, sobre um prato vermelho e uma mesa com tecidos em tons amarelo e vermelho, ao lado de dois copos de suco e mais um sanduíche em outro prat
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Sanduíche Saudável Sem Glúten

Receita de Sanduíche Saudável Sem Glúten e Sem Lactose, fácil e delicioso, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Zero Lactose, farinha sem glúten e pão francês sem glúten

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 3 folhas de espinafre picadas
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Zero Lactose
    • meia colher (sopa) de margarina sem sal
    • meia cebola pequena ralada
    • meia colher (sopa) de farinha sem glúten
    • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
    • meia lata de milho-verde em conserva
    • 100 g de queijo branco picado
    • 2 pães franceses sem glúten

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

  • srh_media_1745419380

    Blender

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    Forno

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    Liquidificador

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    Fritadeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador ou mixer, bata o espinafre e o Leite até obter uma pastinha. Reserve.
  • 2.Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até que murche. Adicione a farinha, mexa bem até que doure. Adicione a mistura de espinafre reservada, o tomate e o sal e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo, acrescente o frango, o milho e o queijo e incorpore bem. Reserve coberto até que esfrie.
  • 3.Para a montagem, corte os pães ao meio, recheie com a pasta já fria reservada, feche e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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