Fotografia vista de cima de uma sopa de feijão com vagens e presunto, e por cima, coentro e pimenta calabresa, dentro de um recipiente fundo na cor amarela. A sopa está em cima de uma tábua de madeira com uma cabeça de alho, coentro e feijões preto.
Maggi

Sopa Creme Mexicana

Sopa cremosa de feijão, com pimenta, vagens e presunto

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 30 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido, batido no liquidificador
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • meia colher (chá) de molho de pimenta
    • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
    • meia xícara (chá) de presunto cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Dica

- Doure a farinha na manteiga e acrescente o feijão aos poucos, mexendo rapidamente para não formar grumos.

Congelamento

Para congelar esta sopa, coloque-a em um recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, coloque a sopa em uma panela, junte mais uma xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver.

O que fazer com essa receita?