O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um recipiente em vidro na cor branca com bordas na cor azul. Dentro, um caldo de pepino, com decorações do fruto dentro e ao lado, também. Ao lado, uma colher de sopa, sobre uma mesa de mármore em tom escuro.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Sopa Fria de Pepino

Sopa fria de pepino com Iogurte NESTLÉ Natural Integral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 500 g de pepino japonês
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Corte os pepinos em rodelas bem finas, coloque em um recipiente e misture o sal.
  • 2.Deixe por cerca de 15 minutos e escorra o excesso de água.
  • 3.Reserve meia xícara (chá) de pepino.
  • 4.Em um liquidificador, bata o restante do pepino com o Iogurte NESTLÉ.
  • 5.Misture o pepino reservado e despeje nos pratos.
  • 6.Decore com a cebolinha.

Dicas

- Se desejar, acrescente à sopa, antes de servir, uma xícara (chá) de gelo picado.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Assuntos Relacionados

X