O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira clara, uma tábua de madeira com uma panela de ferro preta e o strogonoff suíno dentro dela. Ao lado, uma colher de madeira listrada e ao fundo, um pote de arroz e um pote com batata palha.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Strogonoff Suíno

Receita de Strogonoff Suíno delicioso e cremoso feito com NESTLÉ Creme de Leite, filé mignon suíno em tiras, champignons, mostarda, ketchup e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 kg de filé mignon em tiras
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 100 g de champignons em conserva fatiados
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • meia colher (sopa) de mostarda
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
  • 2.Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 3.Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
  • 4.Acrescente os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  • 5.Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X