O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma mesa de madeira com um pano listrado colorido com uma frigideira larga vermelha com o suflê de carne dentro dela. Ao lado, uma colher de cabo de madeira.
Maggi
Testada

Receita de Suflê de Carne

Receita de Suflê de Carne saborosa feita com carne moída, pimentão, couve, tomate e MAGGI Tempero Para Carne

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 1 dente de alho amassado
    • meio pimentão verde picado
    • 400 g de carne moída
    • 4 folhas de couve picadas finamente
    • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • meia xícara (chá) de milho verde
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero Para Carne
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 4 ovos
    • meia colher (chá) de sal

Utensílios necessários

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, que possa ir ao forno, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  • 2.Junte a carne moída e deixe refogar até que seque o excesso de líquido.
  • 3.Junte a couve e refogue rapidamente.
  • 4.Acrescente os tomates, as azeitonas, o milho, 1 envelope do MAGGI Tempero Para Carne e a água fervente e deixe cozinhar até que esteja macio (cerca de 10 minutos).
  • 5.Polvilhe o cheiro-verde e a farinha de rosca e misture, deixando cozinhar até formar uma preparação cremosa. Reserve.
  • 6.Em uma batedeira, bata levemente os ovos, adicione o sal e o MAGGI Tempero restante. Continue batendo até formar uma mistura bem leve e aerada.
  • 7.Reserve um terço desta mistura de ovos e adicione o restante delicadamente ao refogado já frio.
  • 8.Arrume a mistura na caçarola e cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos.
  • 9.Leve ao forno médio–alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir.

Dica

- Você pode preparar a receita em uma panela convencional, transferir para um refratário para colocar a cobertura e levar ao forno.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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