Taça meio a meio de abóbora

Taça com doce de abóbora e creme de ricota, sem adição de açúcar

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meia xícara (chá) de ricota amassada
meio copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
5 colheres (sopa) de adoçante granular
200 g de abóbora descascada
2 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a ricota com o Requeijão Cremoso NESTLÉ® e uma colher (sopa) de adoçante, até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque a abóbora, o adoçante restante e os cravos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo, retire os cravos, amasse com um garfo para desfiar a abóbora e deixe esfriar. Distribua o creme de ricota e o doce de abóbora em taças. Sirva gelado.
DICAS:
A abóbora também é conhecida como jerimum ou moranga.
Para servir as sementes de abóbora como aperitivo, basta levá-las ao forno até que fiquem secas e tostadas. Tempere com FONDOR MAGGI® a gosto.
Faz Bem Saber:
A ricota é um tipo de queijo fresco com baixo teor de gordura e sabor suave - uma boa alternativa para o preparo de receitas saudáveis.

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