Tarte Tatin

Torta de maçãs de origem francesa.

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Lata de NESTLÉ Creme de Leite
Recheio:
5 maçãs verdes descascadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente a manteiga.

2

Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha.

3

Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ®, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.

4

Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:
5

Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.

6

Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.

7

Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre.

8

Acrescente o conhaque e cozinhe mais um pouco.

9

Retire do fogo e arrume os pedaços de maçã em uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro).

Montagem:
10

Abra a massa com um rolo, de modo que fique um pouco maior que a fôrma usada.

11

Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno alto (220ºC) preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

12

Para desenformar, vire a fôrma sobre um prato grande.

DICA:
- A tarte tatin tornou-se famosa depois que as irmãs Tatin resolveram divulgar a receita em uma confeitaria de Paris. Conta-se que no final do século 19, o namorado de uma das irmãs, Eugène Coornuche trabalhava como maitre em um restaurante que servia apenas chás, cafés, sorvetes e petit fours. Após ser convencido, a tarte Tatin foi o primeiro prato quente a ser servido no local. O restaurante mudou de dono e de nome e esta deliciosa receita foi a única preservada no menu, sendo uma das principais sobremesas da casa Maxim's até hoje.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}