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Tarte Tatin

Torta de maçãs de origem francesa

  • Total: 90min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 55min
    Espera: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Recheio

  • 5 maçãs verdes sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar.

Faça uma cova no centro, acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha.

Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos e reserve.

Recheio

Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.

Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.

Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe que cozinhem, mexendo sempre. Acrescente o conhaque e cozinhe rapidamente.

Retire do fogo e arrume os pedaços de maçã em uma forma redonda (26 cm de diâmetro).

Montagem

Abra a massa com um rolo, de modo que fique um pouco maior que a forma usada.

Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Para desenformar, vire a forma sobre um prato grande e sirva a seguir

Utensílios

  • Forno
  • Frigideira
  • Assadeira redonda

Dica

- A tarte tatin tornou-se famosa depois que as irmãs Tatin resolveram divulgar a receita em uma confeitaria de Paris. Conta-se que no final do século 19, o namorado de uma das irmãs, Eugène Coornuche trabalhava como maitre em um restaurante que servia apenas chás, cafés, sorvetes e petit fours. Após ser convencido, a tarte Tatin foi o primeiro prato quente a ser servido no local. O restaurante mudou de dono e de nome e esta deliciosa receita foi a única preservada no menu, sendo uma das principais sobremesas da casa Maxim's até hoje.
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