Tarte Tatin

Tarte Tatin

Torta de maçãs de origem francesa

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
5 maçãs verdes sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Faça uma cova no centro, acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos e reserve.

Recheio:
2

Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias. Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe que cozinhem, mexendo sempre. Acrescente o conhaque e cozinhe rapidamente. Retire do fogo e arrume os pedaços de maçã em uma forma redonda (26 cm de diâmetro).

Montagem:
3

Abra a massa com um rolo, de modo que fique um pouco maior que a forma usada. Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Para desenformar, vire a forma sobre um prato grande e sirva a seguir

DICA:
- A tarte tatin tornou-se famosa depois que as irmãs Tatin resolveram divulgar a receita em uma confeitaria de Paris. Conta-se que no final do século 19, o namorado de uma das irmãs, Eugène Coornuche trabalhava como maitre em um restaurante que servia apenas chás, cafés, sorvetes e petit fours. Após ser convencido, a tarte Tatin foi o primeiro prato quente a ser servido no local. O restaurante mudou de dono e de nome e esta deliciosa receita foi a única preservada no menu, sendo uma das principais sobremesas da casa Maxim's até hoje.

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