Tarte Tatin
Torta de maçãs de origem francesa
-
Total: 90minPreparação: 15minCozimento: 55minEspera: 20min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar.
Faça uma cova no centro, acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha.
Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos e reserve.
Recheio
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.
Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe que cozinhem, mexendo sempre. Acrescente o conhaque e cozinhe rapidamente.
Retire do fogo e arrume os pedaços de maçã em uma forma redonda (26 cm de diâmetro).
Montagem
Abra a massa com um rolo, de modo que fique um pouco maior que a forma usada.
Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
Para desenformar, vire a forma sobre um prato grande e sirva a seguir
Utensílios
- Forno
- Frigideira
- Assadeira redonda