Foto em tons azul, em uma mesa contém um prato branco que comporta a torta. Ao lado contém pratos menores brancos e duas maçãs verdes.

Tarte Tatin

Receita de Torta de maçãs de origem francesa saborosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 90 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107471

Frigideira

srh_media_1665108694

Assadeira redonda


Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Recheio

    • 5 maçãs verdes sem casca
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Montagem

Dica

- A tarte tatin tornou-se famosa depois que as irmãs Tatin resolveram divulgar a receita em uma confeitaria de Paris. Conta-se que no final do século 19, o namorado de uma das irmãs, Eugène Coornuche trabalhava como maitre em um restaurante que servia apenas chás, cafés, sorvetes e petit fours. Após ser convencido, a tarte Tatin foi o primeiro prato quente a ser servido no local. O restaurante mudou de dono e de nome e esta deliciosa receita foi a única preservada no menu, sendo uma das principais sobremesas da casa Maxim's até hoje.

O que fazer com essa receita?