O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons azul, em uma mesa contém um prato branco que comporta a torta. Ao lado contém pratos menores brancos e duas maçãs verdes.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Tarte Tatin

Receita de Torta de maçãs de origem francesa saborosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Recheio

    • 5 maçãs verdes sem casca
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de conhaque

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar.
  • 2.Faça uma cova no centro, acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha.
  • 3.Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos e reserve.

Recheio

  • 4.Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.
  • 5.Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • 6.Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe que cozinhem, mexendo sempre. Acrescente o conhaque e cozinhe rapidamente.
  • 7.Retire do fogo e arrume os pedaços de maçã em uma forma redonda (26 cm de diâmetro).

Montagem

  • 8.Abra a massa com um rolo, de modo que fique um pouco maior que a forma usada.
  • 9.Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  • 10.Para desenformar, vire a forma sobre um prato grande e sirva a seguir

Dica

- A tarte tatin tornou-se famosa depois que as irmãs Tatin resolveram divulgar a receita em uma confeitaria de Paris. Conta-se que no final do século 19, o namorado de uma das irmãs, Eugène Coornuche trabalhava como maitre em um restaurante que servia apenas chás, cafés, sorvetes e petit fours. Após ser convencido, a tarte Tatin foi o primeiro prato quente a ser servido no local. O restaurante mudou de dono e de nome e esta deliciosa receita foi a única preservada no menu, sendo uma das principais sobremesas da casa Maxim's até hoje.

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