O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, laranja e azul com prato laranja contendo mini espetinhos de vegetais, potinho com molho e uma terrine branca, sobre guardanapo azul e bancada na cor branca.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Terrine De Queijo Com Espetinhos De Vegetais

Receita de Terrine de Queijo Com Espetinhos de Vegetais deliciosa, feita com azeite, pimentas, orégano, alho desidratado, gelatina em pó, Requeijão NESTLÉ Light, Iogurte NESTLÉ Natural Integral, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, sal, queijo parmesão, tomates-cereja e abobrinha

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 260 min

Ingredientes

  • Molho

    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 colher (chá) de pimenta-rosa quebrada
    • meia colher (chá) de pimenta calabresa seca
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • Terrine

    • 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ® Light
    • 1 copo de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Espetinho de Vegetais

    • 30 tomates-cereja
    • 2 abobrinhas em pedaços médios e aferventadas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Terrine

  • 2.Em um recipiente refratário, misture a gelatina e a água e leve ao banho-maria até dissolver. Reserve.
  • 3.Em um liquidificador, bata o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
  • 4.Junte a gelatina dissolvida e bata bem.
  • 5.Coloque em uma forma de furo central untada com azeite (16 cm de diâmetro).
  • 6.Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • 7.Desenforme, regue delicadamente com o molho reservado.

Espetinho de Vegetais

  • 8.Em palitos, intercale os tomates-cereja e pedaços de abobrinha.
  • 9.Sirva acompanhado da terrine.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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