Tomates Recheados com Ragu de Pernil
Tomates recheados com cozido de pernil desfiado, temperado com MAGGI Caldo Carne, purê de batata e finalizado com farofa
-
Total: 70minPreparação: 20minCozimento: 50min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Tomates
- 6 tomates tipo caqui
Ragu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de pernil sem osso
- 1 cebola picada
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
- 2 xícaras (chá) de água
Purê de Batatas
- 2 batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
- meia colher (chá) de sal
Farofa
- 1 colher (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Tomates
Corte a tampa dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda.
Reserve a polpa.
Ragu
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar.
Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche.
Acrescente o MAGGI Caldo na água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.
Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela.
Acrescente a polpa do tomate reservado e cozinhe até apurar o molho. Reserve.
Purê de Batatas
Em um recipiente, adicione as batatas , a manteiga, o Leite MOLICO e o sal e misture bem. Reserve.
Farofa
Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.
Montagem
Recheie os Tomates com o Purê.
Cubra com o Ragu e polvilhe a Farofa sobre eles.
Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!