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Maggi
Testada

Tomates Recheados com Ragu de Pernil

Tomates recheados com cozido de pernil desfiado, temperado com MAGGI Caldo Carne, purê de batata e finalizado com farofa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Tomates

    • 6 tomates tipo caqui
  • Ragu

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 600 g de pernil sem osso
    • 1 cebola picada
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 xícaras (chá) de água
  • Purê de Batatas

    • 2 batatas cozidas e espremidas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
    • meia colher (chá) de sal
  • Farofa

    • 1 colher (chá) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

Utensílios necessários

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    Forno

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Tomates

  • 1.Corte a tampa dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda.
  • 2.Reserve a polpa.

Ragu

  • 3.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar.
  • 4.Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche.
  • 5.Acrescente o MAGGI Caldo na água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  • 6.Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.
  • 7.Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela.
  • 8.Acrescente a polpa do tomate reservado e cozinhe até apurar o molho. Reserve.

Purê de Batatas

  • 9.Em um recipiente, adicione as batatas , a manteiga, o Leite MOLICO e o sal e misture bem. Reserve.

Farofa

  • 10.Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.

Montagem

  • 11.Recheie os Tomates com o Purê.
  • 12.Cubra com o Ragu e polvilhe a Farofa sobre eles.
  • 13.Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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