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Tomates Recheados com Ragu de Pernil

Tomates recheados com cozido de pernil desfiado, temperado com MAGGI Caldo Carne, purê de batata e finalizado com farofa

  • Total: 70min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Tomates

  • 6 tomates tipo caqui

Ragu

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de pernil sem osso
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • 2 xícaras (chá) de água

Purê de Batatas

  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
  • meia colher (chá) de sal

Farofa

  • 1 colher (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Tomates

Corte a tampa dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda.

Reserve a polpa.

Ragu

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar.

Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche.

Acrescente o MAGGI Caldo na água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.

Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela.

Acrescente a polpa do tomate reservado e cozinhe até apurar o molho. Reserve.

Purê de Batatas

Em um recipiente, adicione as batatas , a manteiga, o Leite MOLICO e o sal e misture bem. Reserve.

Farofa

Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.

Montagem

Recheie os Tomates com o Purê.

Cubra com o Ragu e polvilhe a Farofa sobre eles.

Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.

Utensílios

  • Panela de Pressão
  • Forno
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Maravilha!
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