
Tomates Recheados com Ragu de Pernil
Tomates recheados com cozido de pernil desfiado, temperado com MAGGI® Caldo de Carne, purê de batata e finalizado com farofa.
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
- Tomates:
-
6 tomates tipo caqui
- Ragu:
-
3 colheres (sopa) de azeite600 g de pernil sem osso1 cebola picada1 tablete de MAGGI Caldo Carne
- Purê:
-
2 batatas cozidas e espremidas1 colher (sopa) de manteigameia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® 1L quentemeia colher (chá) de sal
- Farofa:
-
1 colher (chá) de farinha de rosca2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Tomates:
- Corte a tampa dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.
- Ragu:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche.. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela. Acrescente a polpa do tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve.
- Purê:
- Em um recipiente, adicione as batatas , a manteiga, o Leite MOLICO e o sal e misture bem. Reserve.
- Farofa:
- Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.
- Montagem:
- Recheie os tomates com o purê. Cubra com o ragú e polvilhe a farofa sobre eles. Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.
Gostou da nossa receita? |