Tomates Recheados com Ragu de Pernil

Tomates recheados com cozido de pernil desfiado, temperado com MAGGI® Caldo de Carne, purê de batata e finalizado com farofa.

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Tomates:
6 tomates tipo caqui
Ragu:
3 colheres (sopa) de azeite
600 g de pernil sem osso
1 cebola picada
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
Purê:
2 batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio quente
meia colher (chá) de sal
Farofa:
1 colher (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Tomates:
Corte a tampa dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.
Ragu:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche.. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela. Acrescente a polpa do tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve.
Purê:
Em um recipiente, adicione as batatas , a manteiga, o Leite MOLICO e o sal e misture bem. Reserve.
Farofa:
Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.
Montagem:
Recheie os tomates com o purê. Cubra com o ragú e polvilhe a farofa sobre eles. Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.

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