O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, um pano verde contendo um prato branco em cima. Dentro, há um recipiente branco contendo o torresmo. Ao lado, há um pedaço de limão e ao fundo, um copo de água.
Maggi
Testada

Torresminho (Torresmo)

Pronto para elevar o nível do seu petisco? O Torresmo é um ícone da culinária brasileira, uma explosão de sabor e crocância inigualável que agrada a todos.

Esta receita é a chave para alcançar aquele ponto perfeito: pururuca por fora e macio por dentro. Esqueça o torresmo duro ou gorduroso demais. 

Com as técnicas certas, você terá um quitute irresistível e sequinho, ideal para acompanhar aquela cerveja gelada ou turbinar sua feijoada. Prepare-se para o torresmo mais crocante e saboroso que você já fez!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total40 min

Ingredientes

    • 1 quilo de barriga de porco para torresmo
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Toque de Limão
    • meia xícara (chá) de óleo de soja

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

Modo de Preparo

  • 1.Comece limpando a barriga de porco e cortando-a em cubinhos ou tirinhas.
  • 2.Tempere-as em um recipiente com o MAGGI Toque de Limão.
  • 3.Em seguida, em uma panela com tampa, adicione o óleo e leve ao fogo médio, deixando aquecer um pouco. Adicione o torresmo no óleo, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o torremos comecem a estourar (cerca de 20 minutos).
  • 4.Chacoalhe a panela ao longo desse tempo para que o torresmo não grude no fundo e laterais.
  • 5.Após esse tempo, abra a panela e transfira o torresmo para uma peneira de alumínio ou papel toalha e deixe secar. Sirva ainda quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Perguntas frequentes

Qual é o melhor corte de porco para fazer torresmo crocante?

O melhor corte é a Pancetta ou Barriga de Porco. Eles oferecem o equilíbrio ideal de pele (que pururuca), gordura (que frita) e carne (que fica macia), resultando em um torresmo crocante e saboroso.

Qual a função de ingredientes como vinagre, limão ou fermento/bicarbonato no torresmo?

Esses ingredientes auxiliam na crocância. O vinagre/limão (ácidos) amolece a pele e a gordura. O fermento/bicarbonato (alcalino) ajuda a pele a "estourar" e a pururucar, deixando o torresmo mais crocante.

Posso fazer torresmo na Panela de Pressão?

Sim, é possível fazer na Panela de Pressão. Basta usá-la sem o pino para derreter a gordura. Depois, sem a tampa e em fogo alto, a pancetta pururuca, garantindo crocância e praticidade.

Qual a temperatura ideal da gordura para a fritura?

O processo é feito em duas fases. Primeiro, fogo baixo/médio (130°C a 140°C) para derreter a gordura e amaciar. Depois, fogo alto (180°C a 200°C) para a pururuca e crocância final.

Como armazenar o torresmo depois de pronto?

Para não perder a crocância, deve-se armazenar o torresmo em recipiente sem tampa ou em saco de papel, o que evita o acúmulo de umidade. Para reavivar, basta levar ao forno ou Air Fryer por alguns minutos.

Assuntos Relacionados

X