Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Morna de Banana em Camadas

Torta morna de banana em camadas, com canela, castanhas-do-pará e Chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES

  • Total: 50min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 35min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 castanhas-do-pará trituradas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bananas nanicas maduras, cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 ovos
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em um recipiente misture o açúcar, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a canela em pó, o fermento em pó e as castanhas-do-pará.

Em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) untada com manteiga, coloque uma camada desta mistura de ingredientes secos (1/3 da mistura), espalhe pedacinhos da manteiga e cubra com as bananas, fazendo uma camada.

Cubra com mais uma camada dos ingredientes secos, espalhe os pedacinhos de manteiga e faça mais uma camada com o restante das bananas.

Cubra com o restante da mistura de ingredientes secos e coloque o restante dos pedacinhos de manteiga. Reserve.

Em um recipiente a parte misture o Leite NINHO, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó restante e bata bem com um garfo.

Despeje esta mistura sobre a assadeira reservada e, com auxílio de um garfo, abra espaços na massa, para que todo o líquido seja absorvido.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourada. Sirva morno.

Utensílios

  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.